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Hackfleisch-börek???

29. Dezember 2011 um 21:03

huhu ihr lieben.
ich stehe im mom total auf dieses börek..
diese gibt es ja mit gewürztem hack gefüllt,
in einem teigmantel (sone art hefeteig?! zu
kleinen zigarren sag ich mal gedreht ) und
einmal mit einer blätterteighülle...
ich wollte mir morgen selber welche
machen, die mit teig, und die mit dem
blätterteig, nur hab ich kein rezept und
keine ahnung ob ich das hack vorher
anbraten muss, oder wie genau ich des
wuerzen muss etc etc.. .
die meiner arbeitskollegin waren so lecker,
nur leider arbeitet sie nicht mehr bei uns :'(
ich währe euch so dankbar um ein rezept
oder tipps :')
lg
hungrige mel& klein simon inside
(33ssw)

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15. Januar 2013 um 23:38

Hackfleisch füllung
Zwiebeln (kannst du in Scheiben dünn schneiden oder in "kleine Würfel") Gold Braun anbraten (nicht übertrieben dunkel).. Dann gibst du das Hackfleisch hinzu (natürlich alles im Öl am besten in Sojaöl anbraten) das Soja Öl von sojola zb ist sehr gesund und ist auch kein Fettmacher..

Ich tu da auch kleingehackte Petersilie rein (nicht zu viel/ Handvoll reicht) kommt auf die Menge halt an..

Das alles schön anbraten und umrühren bei mittlere Hitze..

Wenn das Fleisch Braun geworden ist komplett fängst du an zu Würzen..

Ich benutze, Salz (alles nach Augenmaß),etwas Pfeffer vom Pfeffer lieber nicht zu viel.. Paprika Edelsüss, ganz normale Paprika Gewürz nochmal und "aci Biber"/scharfe Paprika Gewürz.. Ich mach dazu noch ein wenig Hähnchen Gewürz mit rein )) schmeckt endgeil ..

Das alles rührst du um und am besten zwischen durch immer probieren mit nem Teelöffel beim Würzen so kannst du besser beurteilen ob noch mehr rein muss oder ob es so passt..

Ya .. Das war's halt )) dann die teigtaschen füllen die Taschen zum Schluss mit Eigelb bestreichen und bei 180 grad mit unter Ober Hitze in Ofen .. Da ich alles nach Augenmaß mache auch hier Schau ich wann sie fertig sind .. Wenn sie Gold leicht Braun sind )

Viel Spaß und guten Appetit/ afiyet olsun

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