Home / Forum / Kochen & Backen / Helle Soße

Helle Soße

7. Dezember 2003 um 9:09

Hallo,

habt ihr irgendein Rezept oder eine Idee, wie man eine helle Soße ohne Butter zaubern könnte?

Wenn nicht, habt ihr sonst einen Tip, was zu Blumenkohl passen würde?


Vielen Dank schonmal!

Star

Mehr lesen

17. Dezember 2003 um 18:33

Hallo,
probiers doch mal mit einer Käse-Sahnesoße.
Sahne, Schmelzkäse, gut mit Muskat,pfeffer und Salz abschmecken, schmeckt herrlich,
gruß Heidrun4

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

18. Dezember 2003 um 9:19

Bechamelsauce ohne Butter
1 Liter Milch
200-300g Mehl
etwas Salz,Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:

von der Milch 200ml (kalte Milch)nehmen die restliche Milch zum kochen bringen.
Das Mehl mit dem Schneebesen in die kalte Milch
einrühren.Wenn die Milch gekocht hat von der Stelle nehmen und die Mehlmilchmischung gleich in die heisse Milch mit dem Schneebesen einrühren.Die Gewürze dazu,noch ein bisschen auf der Herdplatte sämig werden lassen und fertig ist die Bechamelsauce.Kannst Du auch für Nudelgerichte verwenden.

Guten Appo

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Diskussionen dieses Nutzers
Du willst nichts mehr verpassen?
facebook

Das könnte dir auch gefallen