Was Chinesiches...
Löle!
Ich hoffe, daß ich Dir in Deiner Not etwas helfen kann...
Also ich hätte da 3 ratschläge -
die Tütchen von Maggi oder Knorr haben klasse teile dabei - da steht hinten auch genau drauf, was du wie machst und man muß wirklich kein kochkünstler sein, um sowas hin zu bekommen.
Dann wäre da noch die idee, was Chinesiches zu machen - entweder selbst, oder Dank Onkel Bens.
Von Onkel Bens gibt es solche Gläser, da kann man wählen aus Chinesich süß sauer - süß pikant, oder indisch curry - es ist sehr fettarm und man kann es entweder mit geschnetzeltem Fleisch, oder auch Vegetarisch essen - dazu empfehle ich reis. Du kannst den ganz einfachen günstigen Kochbeutel reis nehmen, da steht auch alles genau drauf.
Und dann gäbe es noch eine etwas kostenspieligere selbstkoch variante:
Du benötigst: eine große Pfanne, einen kochtopf und ein sieb.
Zutaten für 4 personen:
1 kleiner Chinakohl (ca: 600g)
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Glas Mungobohnen
1 Rote paprika
1 Grüne paprika
Chinagewürz (heißt tatsächlich so :-) )
dunkele Soja soße
ca.2 beutel Reis
500g Hähnchenbrustfilet
Zuerst setzt Du den reis auf. In der zeit bereitest Du das Gemüse vor -
das heißt, die Zwiebel wird klein gehackt, die Möhre geputzt und entweder in feine stifte oder dünne scheiben geschnitten, die paprikas werden geputzt, ausgehölt und in feine streifen geschnitten, der Chinakohl halbiert, und in fingerdicke streifen schneiden und das Filet wird in mundgerechte stücken gewürfelt.
Ist der Reis fertig, so breite ihn auf eine saubere fläche breit aus, damit er abkühlen kann, was sehr wichtig ist!!!
Als erstes werden die Zwiebeln in der Großen Pfanne angebraten bis sie goldbraun sind. Du nimmst sie aus der Pfanne und stellst sie in einem tiefen Teller oder so beiseite. Dann garst Du die Möhre bis sie weich ist, holst sie ebenfalls raus (kannst alles auf einen teller machen). Dann garst Du die Paprikas, bis sie weich sind und holst sie ebenfalls raus. Das selbe machst Du mit dem Chinakohl, bis er zusammen gefallen ist. Nun brätst Du das Fleisch scharf an, kannst es schonmal mit dem Cinagewürz würzen und noch etwas Pfeffer und salz drauf geben. Ist das fleisch durch, gibst Du etwa 2 EL Sojasoße drüber und lässt das Fleisch etwas darin köcheln. Nun darf das Gemüse wieder in die Pfanne - alles schön untermengen. Jetzt nochmal mit dem Chinagewürz und eta 1-2 EL Sojasoße hinzu. Nach etwa 3 min. hebst Du den Reis nach und nach unter. Die Mungobohnen schön abtropfen lassen, abspülen und mit in die Pfanne geben. Umrühren, abschmecken - fertig :-)
Hört sich schwerer an, als es wirklich ist.
Vielleicht lässt Du uns ja noch wissen, was es bei Dir gibt :-)
Ein gutes gelingen wünscht
Shitney