Backofenschnitzel
Backofenschnitzel
Zutaten für Portionen
8 Schweineschnitzel, je ca 200g
500 g Schinken, gekochter
500 g Zwiebel(n), fein gewürfelte
Tasse/n Wasser
750 g süße Sahne
ZUBEREITUNG
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, dann mit Ei und Semmelbrösel panieren. Nun die Schnitzel wie gewohnt in der Pfanne auf jeder Seite schön braun anbraten. Die Schnitzel müssen jedoch nicht durchgebraten sein.
In der Zwischenzeit die kleingewürfelten Zwiebeln in der 1/2 Tasse Wasser dämpfen und erkalten lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Jetzt die Schnitzel schräg in eine feuerfeste Auflaufform oder Schüssel schichten. Die Schinkenwürfel gleichmäßig darüber streuen.
Sahne mit Zwiebelwürfel mischen und alles vorsichtig über die Schnitzel geben. Darauf achten, dass die Form nicht randvoll ist, da sonst die Masse im Backofen überkochen kann.
Auflaufform mit Alufolie oder passendem Deckel abdecken und eine Nacht kühl durchziehen lassen.
Am nächsten Tag wird das ganze bei ca. 230C im vorgeheizten Backofen 90 Minuten gebacken, so dass eine schöne braune Kruste entsteht.
dazu gibte es pommes, kroketten, spätzle und salat.
kann man prima vorbereiten und man hat zeit für die gäste.
abwandlung: einfach die zwiebeln weglassen und tüten-zwiebelsuppe verwenden.