Forum / Kochen & Backen

Honigmelone. Was passt zur Honigmelone?

22. Juli 2020 um 2:48 Letzte Antwort: 8. Oktober 2020 um 13:55

Hallo zusammen,

Ich habe noch eine ganze Honigmelone hier liegen möchte sie aber nicht einfach so essen. Dachte daran sie im Kontakgrill zu grillen, mit süßem Minzpesto zu kombinieren, Mit Gurken und honigvinaigrette als Salat oder mit Parmaschinken als Snack zu essen. Das alles gefällt mir aber nicht soo sehr. Ich mache eine Ausbildung als Köchin und versuche mir mit einer Hauptkomponente die ich meistens einfach im Haus habe (wie jetzt die Honigmelone ) ein tolles neues Gericht zu probieren um so viele Rezepte wie möglich zu lernen. Bis jetzt gefällt mir der Salat am besten möchte aber auch noch gerne eine Herzhafte Variante machen. Doch Schinken ist mir zu Typisch ^^ Hat da jemand Ideen ? Freue mich über jeden Vorschlag
Danke im Voraus 

Mehr lesen

29. Juli 2020 um 9:59

Hallo user2107892258,
ich finde zu Melone passt Schafskäse oder Ziegenkäse immer auch gut. Obwohl das dann ja auch Richtung Salat eher geht. Hast du das auch schon probiert?

LG

Gefällt mir

30. Juli 2020 um 0:56
In Antwort auf

Hallo user2107892258,
ich finde zu Melone passt Schafskäse oder Ziegenkäse immer auch gut. Obwohl das dann ja auch Richtung Salat eher geht. Hast du das auch schon probiert?

LG

Ich weiß das ist ungewöhnlich aber ich mag absolut keinen Käse. Außnahme Parmesan oder wenig Käse auf Pizza überbacken aber roh schmeckt er mir überhaupt nicht. An sich ist das super aber leider nicht für meinen Gaumen. Trotzdem danke für die Idee ^^
Grüße Sonja 

Gefällt mir

4. August 2020 um 16:01

Hello!

Ich selbst mag auch keinen wirklichen Käse, schon gar nicht vom Schaf oder der Ziege. 

Daher esse ich persönlich meine Honigmelone am liebsten in Kombination mit Serrano Schinken. 

Gefällt mir

14. August 2020 um 13:19
In Antwort auf

Hallo zusammen,

Ich habe noch eine ganze Honigmelone hier liegen möchte sie aber nicht einfach so essen. Dachte daran sie im Kontakgrill zu grillen, mit süßem Minzpesto zu kombinieren, Mit Gurken und honigvinaigrette als Salat oder mit Parmaschinken als Snack zu essen. Das alles gefällt mir aber nicht soo sehr. Ich mache eine Ausbildung als Köchin und versuche mir mit einer Hauptkomponente die ich meistens einfach im Haus habe (wie jetzt die Honigmelone ) ein tolles neues Gericht zu probieren um so viele Rezepte wie möglich zu lernen. Bis jetzt gefällt mir der Salat am besten möchte aber auch noch gerne eine Herzhafte Variante machen. Doch Schinken ist mir zu Typisch ^^ Hat da jemand Ideen ? Freue mich über jeden Vorschlag
Danke im Voraus 

Seramo oder Parma schinken

Gefällt mir

18. August 2020 um 13:51

Ich bin da eher die unkreative und mache meist einen Obstsalat xD Ich kenne Melone leider auch nur mit Parmaschinken.

Gefällt mir

24. August 2020 um 14:40

Könnte mir eventuell geröstete Nüsse und getrocknete Tomaten (Anti-Pasti im Glas) evtl. vorstellen. Die Tomaten geben etwas herzhaftes, die Nüsse etwas knackiges und die Melone diesen leicht süssen Touch... Nur so eine Idee.

Gefällt mir

5. Oktober 2020 um 14:45
In Antwort auf

Könnte mir eventuell geröstete Nüsse und getrocknete Tomaten (Anti-Pasti im Glas) evtl. vorstellen. Die Tomaten geben etwas herzhaftes, die Nüsse etwas knackiges und die Melone diesen leicht süssen Touch... Nur so eine Idee.

Oh das klingt ja spannend! Das werde ich wohl mal testen müssen Danke für die Inspiration!

Gefällt mir

7. Oktober 2020 um 13:13

Ich kombiniere gerne Gegensätze. Also süß und sauer oder süß und scharf etc. 
Ich liebe zwar Honigmelone mit Schinken, esse sie aber auch gerne mit Käse (z.B. Ziegenkäse, weil dieser etwas stärker im Geschmack ist). Ansonsten finde ich auch salziges sehr lecker. Oft mache ich eine Käseplatte mit Brezeln und Melone

Gefällt mir

8. Oktober 2020 um 13:55
In Antwort auf

Hallo zusammen,

Ich habe noch eine ganze Honigmelone hier liegen möchte sie aber nicht einfach so essen. Dachte daran sie im Kontakgrill zu grillen, mit süßem Minzpesto zu kombinieren, Mit Gurken und honigvinaigrette als Salat oder mit Parmaschinken als Snack zu essen. Das alles gefällt mir aber nicht soo sehr. Ich mache eine Ausbildung als Köchin und versuche mir mit einer Hauptkomponente die ich meistens einfach im Haus habe (wie jetzt die Honigmelone ) ein tolles neues Gericht zu probieren um so viele Rezepte wie möglich zu lernen. Bis jetzt gefällt mir der Salat am besten möchte aber auch noch gerne eine Herzhafte Variante machen. Doch Schinken ist mir zu Typisch ^^ Hat da jemand Ideen ? Freue mich über jeden Vorschlag
Danke im Voraus 

Schlesisches Himmelreich

Gefällt mir