In Antwort auf sora_12073233
Da kenn ich was leckeres...
...und zwar brauchst du dafür:
1 huhn
butter
salz und pfeffer
Rosmarin (am besten frische zweige, zur not geht auch getrockneter rosmarin)
knoblauch
honig
zubereitung:
-das huhn waschen und gut trocken tupfen
-huhn von innen salzen und pfeffern
-1 teelöffel butter, 2 zweige rosmarin, 1 esslöffel honig und 3 knoblauchzehen (ganz) in das huhn geben
-3 esslöffel butter, 3 knoblauchzehen (durchgepresst), salz, pfeffer, gehackter Rosmarin (ca. 3 zweige, je nach geschmack) und einen esslöffel honig vermengen, und das huhn von außen damit einstreichen (die masse muss auf dem huhn haften bleiben)
-huhn auf ein rost geben (fettblech drunter, und in das fettblech etwas wasser geben) und bei 180 - 200c ca. 1 std im ofen braten lassen
das huhn schmeckt sehr lecker, und wird richtig schön knusprig. wenn ich keine lust habe ein ganzes huhn so zu verarbeiten, dann nehme ich manchmal auch einfach nur hühnerbrustteile oder schenkel, bestreiche sie mit der masse, und ab in den ofen damit.
ich hoffe du kannst etwas damit anfangen. rosmarin ist ja nicht so jedermanns fall.
lg
carrie
Hallo carrie
das hab ich doch gestern sofort mal ausprobiert und es hat super-klasse geschmeckt. ich hatten nur ein problem - durch den honig wurde die haut nicht braun sondern fast schwarz (macht mir pers. ja nix, aber irgendwann will ich das für andere auch mal machen).
frage an dich: bringt es was, den honig später drauf zu streichen oder wird es dann geschmacklich nicht mehr soooo gut?
lg
lily
Gefällt mir