Hab da eins...
3 Eiweiß mit dem handrührgerät mit rührbesen auf
höchster sufe steif schlagen
250g Puderzucker sieben nach und nach unterrühren
zum bestreichen der sterne 2 gut gehäufte eßlöffel abnehemen.
1päck. Vanilin Zucker
3 tropfen Backöl bittermandel
1 gestrichenen TL gemahlenen Zimt und die hälfte von
275-325g nicht abgezogene gemahlene Mandeln oder haselnußkernen vorsichtig auf niedrichgster stufe unter dem übrigen eischnee rühren von dem rest der mandeln bzw. hasselnußkernen so viel unterkneten das der teig kaum noch klebt. ihn auf eine mit puderzucker bestäubte arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.
Sterne ausstechen auf ein mit backpapier belegtes Backblech legen mit dem zurückgelassenen eischnee bestreichen. der guß muß so sein das er sich glatt auf die sterne streichen läßt evtl. einige tropfen wasser unterrühren.
Ober/unterhitze 130 - 150 grad vorgeheizt
Heißluft etwa 120 grad nicht vorgeheizt
gas stufe 2-3 nicht vorgeheizt
backzeit 20-30 min
das gebäck muß sich beim heraus nehmen auf der unterseite noch etwas weich anfühlen.
Tip:
die zimtsterne am besten in kartons aufbewahren.
guten Appetit