Home / Forum / Kochen & Backen / Kaffeesorten?

Kaffeesorten?

24. April um 16:08

Hallo,
mir ist erst kürzlich aufgefallen, als ich in einer kleinen Kaffeerösterei shoppen war, dass es fast überall nur Arabica-Bohnen zu kaufen gibt, dabei existieren doch so viel mehr "genießbare" Sorten (z.B. Robusta). Weiß jemand warum Arabica so vorherrschend ist? Als ich Robusta getestet habe, habe ich eigentlich kaum einen Unterschied bemerkt. 

Mehr lesen

25. April um 10:50

Als Kaffee-Fanin bin ich bestürzt: Kein Unterschied zwischen Arabica und Robusta? dann hast du in der falschen Rösterei geshoppt, wenn du mich fragst... 

Arabica und Robusta sind zunächst einmal verschieden Kaffeepflanzen, die nicht nur in unterschiedlichen Höhen angebaut, geerntet und unterschiedlich geröstet werden, sondern die Sorte Robusta wird wegen ihrer herben und holzigen Note eher für Espresso genutzt! Das sind im ende dann ganz unterschiedliche Arten Kaffee. 

Vielleicht rauchst du zu viel, wenn du den Unterschied nicht schmeckst? Dir entgeht was. 

Arabica ist die meist verkaufte Kaffeesorte. Ein Hochlandkaffee, da sie zwischen 800 und 2000 Meter angebaut wird. Schmeckt eher blumig. 

Das wird jetzt extra nerdy klingen, aber wenn du schon danach fragst, kannst du mal auf Coffee Perfect alles über das Leben einer Kaffeebohne nachlesen. 
ich denke, dass Arabica gerade so vorherrschend ist, weil sie wegen ihrem sanften Geschmack allen möglichen Menschen schmeckt. 

Gefällt mir

Frühere Diskussionen
Melitta Selection des Jahres mit Karamel Note
Von: datze
neu
15. April um 9:29
Unterschiede durchs Sous Vide kochen?
Von: lisa9228
neu
13. April um 20:55

Diskussionen dieses Nutzers

Hydro Boost

Teilen
Noch mehr Inspiration?
pinterest

Das könnte dir auch gefallen