In Antwort auf jonny_12159999
Gerade gefunden
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Kartoffelkuchen aus Sachsen
Eingesandt von Elke - D
ZUTATENLISTE für 1 Blechkuchen (Kuchen vom Blech):
500 g Mehl
30 g Hefe
125 g Zucker
1/4 L Milch
250 g Kartoffel, gerieben
100 g Sultaninen
125 g Margarine
50 g Mandeln, gehackt
30 g Zitronat
1 Pk Vanillinzucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
BELAG:
125 g Butter
100 g Zucker
1-2 TL Zimt
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und Milch einen Teig bereiten, diesen an warmen Ort gehen lassen.
Restliche Zutaten zugeben und geschmeidigen Hefeteig kneten. Diesen an warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Teig noch einmal kneten. Auf gefettetem Blech ca 7mm dick ausrollen. Mehrmals mit Gabel
einstechen.
BELAG:
Hälfte der Butter schmelzen, auf den Teig streichen, kleine Vertiefungen eindrücken.
Restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Nochmals 15 Min an warmen Ort gehen lassen.
BACKROHR:
Bei 220C für 20-25 Min backen.
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Mecklenburger Kartoffelkuchen
Eingesandt von Elke - D
ZUTATENLISTE für 1 Kuchen:
16 Eigelbe
380 g Zucker
1 Zitrone, Schale und Saft hiervon
100 g Mandeln, süße
30 g Mandeln, bittere
750 g Pellkartoffeln
2 EL Speisestärke (Kartoffelmehl)
16 Eiweiß
ZUBEREITUNG:
Die Eigelb mit Zucker glatt rühren, Zitronensaft, Zitronenschale sowie Mandeln zufügen.
Pellkartoffel pellen, reiben (durch Kartoffelpresse drücken oder stampfen) und unter die
Masse kneten.
Kartoffelmehl und die mit etwas Salz aufgeschlagenen Eiklar behutsam unter die Masse heben.
Masse fülle in eine Backform.
BACKROHR:
Backen im Backofen bei 170C für 45 Min.
Da gibts auch noch viele schöne Rezepte
LG
Teddy
WOW
Vielen dank Teddy, werd einen der beiden am WE ausprobieren, weiss nur noch nicht welchen...
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