Käsekuchen
Hallo!
Hat jemand ein gutes Rezept für einen suuuuuuper tollen Käsekuchen??????
Danke schon mal!
Mehr lesen
Käsekuchen *standard*
Für 12 Portionen:
Zutaten
5 Eier 100 g Butter oder Margarine 200 g Mehl 1 Pkt.Vanillezucker ¾ Pkt.Backpulver 500 g Quark 200 g süße Sahne 250 g Zucker
Zitronensaft nach Geschmack ¾ Pkt.Puddingpulver, Vanille 1 Dose/n Mandarine(n)
Zubereitung
Boden:
1 Ei, 100g Zucker und ein Vanillezucker schaumig rühren, 200 g Mehl und 1/2 Backpulver unterrühren, nur kurz rühren, Teig in eine gefettete Springform streichen.
Masse:
4 Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, beiSeite stellen. 4 Eigelb, 500 g Quark, 200 g süße Sahne, 150 g Zucker, Saft von Zitrone (nach Geschmack), Messersp. Backpulver, 3/4 Packung Vanillepudding mischen und schaumig rühren. Anschließend Eiweiß und abgetropfte Mandarinen unterheben, auf den Boden in die Springform gießen. Ca. 1 Std. bei 180 Grad C backen (eher länger, Stäbchenprobe machen!)
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 20 Minuten
Gefällt mir
Falls du kokos magst, mit kokos:
Für den Teig:
250 g Mehl 80 g Butter oder Margarine 1 Ei
Fett für die Form
Für die Füllung:
1 Pkt. GOLDPUDER Kokos-Füllung (=250g) 7 EL Milch 1 Dose Mandarine(n) 4 Eier 750 g Schmand
1 Zitrone, der Saft und die abgeriebene Schale davon 125 g Zucker 3 EL Speisestärke 2 EL Zitronenmelisse
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Butter oder Margarine und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer gefetteten Springform auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad, Gas Stufe 2) ca. zehn Minuten vorbacken. Den restlichen Teig zu einer Rolle drehen und als Rand in die Form drücken. Kokos-Füllung mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Mandarinen abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Schmand, Zitronen-schale und -saft, Zucker, Stärke und Kokosmischung verrühren, Eischnee unterheben. Drei Esslöffel der
Schmandcreme auf dem Teigboden verteilen, Mandarinen darauf geben, die übrige Schmandcreme darüber streichen. Elektro-Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 70-80 Minuten (evtl. nach der Hälfte der Backzeit abdecken) backen (Elektro-/Erdgasbackofen: 175 Grad/ Stufe 3, Umluft 155 Grad). Den noch warmen Kuchen mit Zitronenmarmelade bestreichen und nach Wunsch mit Kokosraspeln und Mandarinen garniert servieren.
Gefällt mir
Käsekuchen ohne Bode
1 kg Magerquark
1/2 l Milch
2 Vanillepuddingpulver
1 Vanillezucker
1 Zitronenschale geraspelt oder Tüte
6 getrennte Eier
1 Käsekuchenhilfe
10 Eßlöffel Zucker
entweder 1 Dose abgetropftes Obst oder Rumrosinen
aus Milch, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding in einem großen Topf einen dicken Pudding kochen. Vom Herd nehmen, Quark darunterrühren und die Eigelb, Kasekuchenhilfe drunterheben, Obst oder Rosinen oder gar nichts dazu, als letztes dann die geschlagenen Eiweiß vorsichtig drunterheben. Alles in eine große gefette Springform kippen und bei 160 Grad Umluft sonst 180 Grad ca. 50 - 60 Minutenbacken. Die Haut oben sollte goldbraun sein. Im Ofen auskühlen lassen! Der Teig geht während des Backens sehr sehr hoch, fällt aber beim Abkühlen zusammen. Gehört so) Guten Appetit!!
Gefällt mir
Kannst du deine Antwort nicht finden?
Käsekuchen *standard*
Für 12 Portionen:
Zutaten
5 Eier 100 g Butter oder Margarine 200 g Mehl 1 Pkt.Vanillezucker ¾ Pkt.Backpulver 500 g Quark 200 g süße Sahne 250 g Zucker
Zitronensaft nach Geschmack ¾ Pkt.Puddingpulver, Vanille 1 Dose/n Mandarine(n)
Zubereitung
Boden:
1 Ei, 100g Zucker und ein Vanillezucker schaumig rühren, 200 g Mehl und 1/2 Backpulver unterrühren, nur kurz rühren, Teig in eine gefettete Springform streichen.
Masse:
4 Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, beiSeite stellen. 4 Eigelb, 500 g Quark, 200 g süße Sahne, 150 g Zucker, Saft von Zitrone (nach Geschmack), Messersp. Backpulver, 3/4 Packung Vanillepudding mischen und schaumig rühren. Anschließend Eiweiß und abgetropfte Mandarinen unterheben, auf den Boden in die Springform gießen. Ca. 1 Std. bei 180 Grad C backen (eher länger, Stäbchenprobe machen!)
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 20 Minuten
Rahm Kuchen-schmeckt auch lecker
Boden:
120g Butter
90g Zucker
250g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Ei
Rühren,in gefette und mit Panieremehl ausgelegte form geben.Teig muß bischen zusammen gedrück werden.
Masse:
3-Eigelb > schaumig rüren
100g Zucker
4 Becher Schmand - unterheben
1/2 Päck. Wannillepuding-Pulver
3 Eiweiß zu schnee schlagen-unterheben
1 Becher frische Sahne dazu
Nach geschmack Stücken obst auf Belag geben.
Backen ca. 180 °C 1 Stunde
Gefällt mir
Rahm Kuchen-schmeckt auch lecker
Boden:
120g Butter
90g Zucker
250g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Ei
Rühren,in gefette und mit Panieremehl ausgelegte form geben.Teig muß bischen zusammen gedrück werden.
Masse:
3-Eigelb > schaumig rüren
100g Zucker
4 Becher Schmand - unterheben
1/2 Päck. Wannillepuding-Pulver
3 Eiweiß zu schnee schlagen-unterheben
1 Becher frische Sahne dazu
Nach geschmack Stücken obst auf Belag geben.
Backen ca. 180 °C 1 Stunde
die Obst stücke auf den K.Boden nicht Belag natürlich.
Gefällt mir