In Antwort auf kieran_12181986
So ähnlich wie der Boden einer Philadelphia - Torte meinst du,
Wir verwenden ab und an auch so Einen.
Ansonsten haben wir die bei dem Käsekuchen mit Mürbeteig die Erfahrung gemacht,( wenn die Backzeit angegeben ist bei 180 - 200 C - 50 - 60 Minuten ) das der Kuchen heller und Saftiger wird wenn er 75 min. backt bei nur 160C .
Wichtig ist das die Ofentür am besten in dieser ganzen Zeit NICHT geöffnet wird.
UND,...fast genauso wichtig, IM GESCHLOSSENEN OFEN ABKÜHLEN LASSEN.
Nicht laufend die Ofentür öffnen und mit der Nadel paar mal reinstechen ob er schon durch ist.
Ich wünsche gutes gelingen
Ja
ist dasselbe prinzip - mit den tipps zum mürbeteig muss ich dir recht geben - denn mürbeteig ist ein sehr empfindlicher teig, wenn man da nicht aufpasst gelingt er nicht wirklich und wer will schon trockenen teig der hart ist wie ein brett.
Gefällt mir