Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Käsesauce

Letzte Nachricht: 10. September 2002 um 20:35
R
reina_12868732
07.09.02 um 14:57

Hallo!
Wie kann jemand wie ich, der keine Ahnunng vom Kochen hat, aber tierisch auf Käsesaucen steht mal selbst eine machen, ohne auf Tütensaucen zurück zugreifen?
Dankbar für tipps
LG Pantha

Mehr lesen

Z
zona_12941849
07.09.02 um 16:03

Versuchs mal so...
3 el Butter in einem topf zerlassen
100 g mascarpone und
250 ml Schlagsahen unterrühren und etwas einkochen lassen.
100 g gorgonzola dazubröckeln und in der sauce schmelzen.
100g geriebenen Parmesan dazugeben und die sauce bei kleiner Hitze mit dem Schneebesen cremig schlagen. Vom Herd nehmen.

2 Eigelb mit 1 el Creme double verguirlen und unter die sauce rühren. Mit salz und Pfeffer abschmecken


Guten Appetit
lg
vampy

Gefällt mir

L
lyyti_12046696
08.09.02 um 22:56

Käsesauce
Hi, bin auch kein besonderes Sternchen in der Küche, hab aber grad vorgestern zu Blumenkohl eine echt leckere Soße hingekriegt:
In (paar Eßl)Öl Mehl aufgelöst (1-2 Eßl) unter Rühren mit Sahne aufgegossen, aufgekocht (immer noch gerührt) und solange immer wieder Sahne dazugegeben bis es die gewünschte Konsistenz hatte. Dann ca 100g Schmelzkäse drin aufgelöst und noch etwas gesalzen.
Fand ich superlecker und meine Familie auch.

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

S
sol_12650281
09.09.02 um 14:51
In Antwort auf zona_12941849

Versuchs mal so...
3 el Butter in einem topf zerlassen
100 g mascarpone und
250 ml Schlagsahen unterrühren und etwas einkochen lassen.
100 g gorgonzola dazubröckeln und in der sauce schmelzen.
100g geriebenen Parmesan dazugeben und die sauce bei kleiner Hitze mit dem Schneebesen cremig schlagen. Vom Herd nehmen.

2 Eigelb mit 1 el Creme double verguirlen und unter die sauce rühren. Mit salz und Pfeffer abschmecken


Guten Appetit
lg
vampy

Oder so...
Einfach Frischkäse mit Kräutern (nicht LeTartare, billiger tuts auch!) und Sahne vermischen und erhitzen, nach Geschmack oder Dicklichkeits-Grad-Wunsch mit Sahne, Milch oder Creme Fraiche verfeinern und salzen/pfeffern.

Gefällt mir

Anzeige
L
lyyti_12046696
10.09.02 um 20:35
In Antwort auf sol_12650281

Oder so...
Einfach Frischkäse mit Kräutern (nicht LeTartare, billiger tuts auch!) und Sahne vermischen und erhitzen, nach Geschmack oder Dicklichkeits-Grad-Wunsch mit Sahne, Milch oder Creme Fraiche verfeinern und salzen/pfeffern.

...
mmmmh hört sich sehr lecker an, werd ich gleich morgen ausprobieren..

Gefällt mir

Anzeige