Home / Forum / Kochen & Backen / Kekswurst?

Kekswurst?

23. Mai 2005 um 12:26

Hallo zusammen,

kennt jemand von Euch Kekswurst!? Eine Süßspeise aus Keks, Butter, Rum und SChokolade?!

Wer hat ein Rezept für mich? Kann übers www leider nichts finden.

Danke und Gruß
Dani

Mehr lesen

23. Mai 2005 um 17:55

Ich kenne das als...
..."kalter Hund"
Hier ein Rezept ausm Net von ner Kinder-Küchen-Seiten kopiert (habe ich also selbst noch nie gamacht, aber als Kind schonmal irgendwo auf nem Geburtstag gegessen)- es gibt etliche Rezepte...

Zutaten:
1 Packung Butterkekse, 6 Esslöffel Kakao, 6 Esslöffel Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 6 Esslöffel Milch, 250 g Kokosfett

So geht's:
Kakao, Zucker, Eier und die Milch zu einer Masse verrühren. Das zerlassene Kokosfett vorsichtig unter die Masse heben. Eine Schicht Kekse, eine Schicht Schokoladenmasse im Wechsel übereinander legen (schmieren). Das ganze 2 Stunden kühl stellen. Fertig

Ein kleiner Tipp: Wenn man bunte Zuckerherzchen draufstreut, sieht es gleich viel hübscher aus.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

25. Mai 2005 um 19:55

Salami-Keks?
Hallo Dani,ich habe ein Rezept von meine Oma aus Rumänien,vieleicht ist das was du suchst???
Also:
500 gr. Butterkekse zerkleinern
400 gr. Zucker mit 200 ml.Wasser 5 min.kochen (sieht wie ein Sirup aus),200 gr.Butter (ich nehme Margarine immer,hat weniger Fett)und 2 EL.Kakao,und Rum (nach geschmsck)in den Sirup rühren und am ende die zerkleinrte Kekse unterrühren!
Brauchst ein stück Frischhalte-Folie,diese Keksmasse legst auf die Folie und muss man vorsichtig aufrollen,aber ganz fest,die enden fest drehen!Auskühlen lassen,danach für eine Nacht im Kühlschrank legen.
Dann wir fest (die Folie entfernen)und kann man schön schneiden,wie Salami scheiben!
Gibt eine andere wariante mit Nüssen!
Gruss von enichen

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

26. Mai 2005 um 11:21
In Antwort auf enichen

Salami-Keks?
Hallo Dani,ich habe ein Rezept von meine Oma aus Rumänien,vieleicht ist das was du suchst???
Also:
500 gr. Butterkekse zerkleinern
400 gr. Zucker mit 200 ml.Wasser 5 min.kochen (sieht wie ein Sirup aus),200 gr.Butter (ich nehme Margarine immer,hat weniger Fett)und 2 EL.Kakao,und Rum (nach geschmsck)in den Sirup rühren und am ende die zerkleinrte Kekse unterrühren!
Brauchst ein stück Frischhalte-Folie,diese Keksmasse legst auf die Folie und muss man vorsichtig aufrollen,aber ganz fest,die enden fest drehen!Auskühlen lassen,danach für eine Nacht im Kühlschrank legen.
Dann wir fest (die Folie entfernen)und kann man schön schneiden,wie Salami scheiben!
Gibt eine andere wariante mit Nüssen!
Gruss von enichen

Danke
Hallo Enichen,

super das scheint es zu sein.

Vielen lieben Dank

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

29. Mai 2005 um 20:50
In Antwort auf enichen

Salami-Keks?
Hallo Dani,ich habe ein Rezept von meine Oma aus Rumänien,vieleicht ist das was du suchst???
Also:
500 gr. Butterkekse zerkleinern
400 gr. Zucker mit 200 ml.Wasser 5 min.kochen (sieht wie ein Sirup aus),200 gr.Butter (ich nehme Margarine immer,hat weniger Fett)und 2 EL.Kakao,und Rum (nach geschmsck)in den Sirup rühren und am ende die zerkleinrte Kekse unterrühren!
Brauchst ein stück Frischhalte-Folie,diese Keksmasse legst auf die Folie und muss man vorsichtig aufrollen,aber ganz fest,die enden fest drehen!Auskühlen lassen,danach für eine Nacht im Kühlschrank legen.
Dann wir fest (die Folie entfernen)und kann man schön schneiden,wie Salami scheiben!
Gibt eine andere wariante mit Nüssen!
Gruss von enichen

Frage
Hallo,
also irgendwie hat das nicht so ganz geklappt. Das ist nicht tichtig fest geworden. Müssen die Kekse in die Flüssigkeit rein? Bei mir wurde das auch kein Sirup sondern halt Zuckerwasser?!?

Hab ich was falsch gemacht?

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Diskussionen dieses Nutzers

Natural Deo

Teilen
Noch mehr Inspiration?
pinterest

Das könnte dir auch gefallen