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Forum / Kochen & Backen

Kirschstreuselkuchen?

Letzte Nachricht: 3. August 2004 um 15:39
A
aphra_837110
26.07.04 um 15:54

Hallo,Leute!
Suche nach einem Rezept für leckeren Kirschstreusel-gerne auch als Blechkuchen.Liebe diesen Kuchen,aber habe noch nie versucht,ihn selber zu backen.Wer kann mir helfen?

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M
marina_12638015
26.07.04 um 17:05

Hab ein ganz leckeres Rezept
hallo Raine, wie wärs denn damit:

Kisch-Streuselkuchen vom Blech

375 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
300 g Zucker
1 Msp gemahlener Zimt
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
750 g frische oder 1 1/2 (a 720 ml) Gläser Sauerkirschen
1/4 l Milch
250 g Schmand
1 Pk. Vanille-Zucker
1 Pk. Puddingpulver Vanille
Hagelzucker zum Bestreuen (kann man auch weglassen)


Fett schmelzen. Mehl, 250 g Zucker, Zimt, Mandeln und Salz mischen. Fett zufügen, mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Backblech fetten, Hälfte der Streusel auf dessen Boden drücken. Kirschen entsteinen oder abtropfen lassen. Milch, Schmand und Vanille-Zucker glatt rühren, unter Rühren aufkochen lassen. Puddingpulver, 2 EL kaltes wasser und restlichen Zucker glatt rühren und zur Schmand-Milch geben, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen (bei schwacher Hitze). Pudding auf den Boden streichen, Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel zum Schluß darauf verteilen.
bei 200 C (vorgeheizt) ca. 40 min backen und auskühlen lassen.

Echt lecker! Guten Hunger.

Lg

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A
aphra_837110
26.07.04 um 19:40
In Antwort auf marina_12638015

Hab ein ganz leckeres Rezept
hallo Raine, wie wärs denn damit:

Kisch-Streuselkuchen vom Blech

375 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
300 g Zucker
1 Msp gemahlener Zimt
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
750 g frische oder 1 1/2 (a 720 ml) Gläser Sauerkirschen
1/4 l Milch
250 g Schmand
1 Pk. Vanille-Zucker
1 Pk. Puddingpulver Vanille
Hagelzucker zum Bestreuen (kann man auch weglassen)


Fett schmelzen. Mehl, 250 g Zucker, Zimt, Mandeln und Salz mischen. Fett zufügen, mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Backblech fetten, Hälfte der Streusel auf dessen Boden drücken. Kirschen entsteinen oder abtropfen lassen. Milch, Schmand und Vanille-Zucker glatt rühren, unter Rühren aufkochen lassen. Puddingpulver, 2 EL kaltes wasser und restlichen Zucker glatt rühren und zur Schmand-Milch geben, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen (bei schwacher Hitze). Pudding auf den Boden streichen, Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel zum Schluß darauf verteilen.
bei 200 C (vorgeheizt) ca. 40 min backen und auskühlen lassen.

Echt lecker! Guten Hunger.

Lg

Super
Hallo Wonky,
vielen Dank für das Rezept,sogar mit Pudding,das klingt noch besser!
Werde es ausprobieren,sobald Ferien sind-zur Feier des Tages
Dankeschön!

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J
jonny_12159999
26.07.04 um 19:40
In Antwort auf marina_12638015

Hab ein ganz leckeres Rezept
hallo Raine, wie wärs denn damit:

Kisch-Streuselkuchen vom Blech

375 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
300 g Zucker
1 Msp gemahlener Zimt
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
750 g frische oder 1 1/2 (a 720 ml) Gläser Sauerkirschen
1/4 l Milch
250 g Schmand
1 Pk. Vanille-Zucker
1 Pk. Puddingpulver Vanille
Hagelzucker zum Bestreuen (kann man auch weglassen)


Fett schmelzen. Mehl, 250 g Zucker, Zimt, Mandeln und Salz mischen. Fett zufügen, mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Backblech fetten, Hälfte der Streusel auf dessen Boden drücken. Kirschen entsteinen oder abtropfen lassen. Milch, Schmand und Vanille-Zucker glatt rühren, unter Rühren aufkochen lassen. Puddingpulver, 2 EL kaltes wasser und restlichen Zucker glatt rühren und zur Schmand-Milch geben, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen (bei schwacher Hitze). Pudding auf den Boden streichen, Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel zum Schluß darauf verteilen.
bei 200 C (vorgeheizt) ca. 40 min backen und auskühlen lassen.

Echt lecker! Guten Hunger.

Lg

Bin Überrascht
Keine Hefe?

Aber toll, wird ausprobiert.

Teddy

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M
marina_12638015
26.07.04 um 21:21

@ Teddymen und @Raine
sollte den hefe drin sein?
Könnt mir ja mal mitteilen, wie`s euch geschmeckt hat!

Lg

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A
aphra_837110
03.08.04 um 15:39
In Antwort auf marina_12638015

@ Teddymen und @Raine
sollte den hefe drin sein?
Könnt mir ja mal mitteilen, wie`s euch geschmeckt hat!

Lg

Danke Wonky
Habe den Kuchen heute gebacken,ging sehr schnell und einfach. Koche grad Kaffee weil wir ihn jetzt feierlich im Garten verdrücken werden-habe aber schon genascht-schmeckt echt super,genauso, wie ich ihn mag
Danke!

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