Home / Forum / Kochen & Backen / Küche / Kochtipp: Superprickelndes Mineralwasser für Pfannkuchen

Kochtipp: Superprickelndes Mineralwasser für Pfannkuchen

12. Mai 2016 um 16:56 Letzte Antwort: 13. Mai 2016 um 17:13


Hi!

Wie die meisten hier bestimmt wissen kann man Mineralwasser zum Pfannkuchenteig hinzugeben, damit dieser flaumiger wird.
Letztens hab ich im Supermarkt von Vöslauer Superprickelndes Mineralwasser (also Mineralwasser mit stark erhöhtem Kohlensäure Gehalt) entdeckt und habe es zum Pfannkuchen machen verwendet. Dadurch, dass so viel Kohlensäure enthalten ist muss man nämlich wirklich nur sehr wenig Wasser zum Teig hinzugeben und er wird nicht wässrig.

Zur Information das superprickelnde Wasser hat ein schwarzes Etikett, falls ihr es im Supermarkt sucht!

Gruß,
Markus Koch

Mehr lesen

13. Mai 2016 um 17:13

Mineralwasser
Bei uns in der Region gibt es Brandenburger Quell. Das Classic sprudelt echt sehr stark. Insgesamt habe ich irgendwie das Gefühl, das Wasser aus Glasflaschen mehr prickelt als aus Plastikflaschen.

Gefällt mir
Noch mehr Inspiration?
pinterest