In Antwort auf inga_12043072
Etwas Besonderes
ist eine Torte mit selbstgemachtem Dekor.
Du holst einen Boden, füllst den mit Buttercreme und Nutella. Den mittleren und oberen Boden beträufelst du mit Weinbrandt oder Kirschlikör.
Du streichst die Torte mit Buttercreme ein und läßt einen Rest in einer Schüssel.
Dann deckst du sie mit Marzipan ein, es gibt schon gertig ausgerolltest Marzipan zu kaufen. Wenn du magst kannst du das noch mit Schokolade überziehen, dazu stellst du die Torte kühl (am besten in die Truhe), schneidest 400g bittere Schokolade auf der Brotschneidemaschine klein, schmilzt die Schokolade unter ständigem umrühren (nicht zu heiß werden lassen sonst wird sie stumpf).
Ein Abtropfgitter auf ein Kuchenblech legen, die Torte daraufstellen und die Schokolade zügig über die Torte geben, mit einem Palettenmesser oder dem größten Fleischmesser was du hast gleichmäßig verstreichen. Fest werden lassen. Backpapier auf dem Blech und du kannst die fest gewordene Schokolade gut ablösen.
So, jetzt hast du eine Torte die wirklich gut schmeckt.
Jetzt mußt du sie noch toll dekorieren.
Du kannst Marzipanrosen selber machen (DIE DU MIT EINEM REST BUTTERCREME DRAUFKLEBST) oder du holst dir echte Rosen beim Blumenhändler und legst sie auf die Torte (wässern damit evtl. Spritzmittel sich aus den Blüten lösen)
Guck mal ob du das Buch
Torten Couture von Dr. Oetger beim Googeln findest, das Titelbild ist schon Anregung genug.
Guck mal hier,
eine Anleitung zum Rosen modellieren:
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/suessigkei-ten/2006/05/10/index.html
Marzipan und Zucker mischen, damit ist Puderzucker gemeint, kein Kristallzucker.
Außerdem solltest du ein wenig Stärkemehl in einem kleinen Schälchen stehen haben wo du immer mal die Fingerspitzen eintauchst damit das Marzipan beim modellieren nicht an den Fingern kleben bleibt.
Die Blätter...es gibt Schokoladenblätter zu kaufen, die sind in einer Form. Die nehme ich und drücke grün eingefärbtes Marzipan rein, klappt prima.
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