In Antwort auf an0N_1192222299z
Versuch doch mal....
einen Käsekuchen.
Ich mache den meistens 1 Tag vorher und er schmeckt, nachdem er durchgezogen ist, richtig gut.
Käse-Streuselkuchen
Teig:
250g Mehl
1 Eigelb
125g Zucker
1 Pk Vanillezucker
125 g Butter
½ Tl Backpulver
Füllung
125 g Butter
200 g Zucker
2 El Stärkemehl
5 Eier, trennen
1 Zitrone, Saft
750 g Quark
Zubereitung
Teigzutaten zu Streuseln verkneten; die Hälfte der Streusel auf den Boden einer Springform verteilen, darauf die Füllung geben, darauf die restlichen Streusel geben.
Füllung: Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Stärkemehl mit Eigelb vermengen, unterrühren, Saft einer Zitrone und Quark hinzufügen, Eischnee unterheben.
Backzeit: ca. 60 70 min. bei 180 Grad.
Beim nächsten Mal werde ich versuchen Kirschen mit in die Füllung zu geben, dann schmeckt es etwas fruchtiger.
LG und viel Spaß beim backen,
Batzni
DankeDankeDanke,
das ging ja fix!
Hört sich lecker an, den backe ich morgen! Mit den Kirschen klingt gut, vielleicht mach ich die auch mit in die Füllung.
Tschüßi
Gefällt mir