Huhu
ich noch mal :-)
also das wird aber auch eine art backmischung sein und da ist dann auch nur aroma-mist drin. unter anderem wird da dann auch mehl stärke und backpulver für garantiertes gelingen dirn sein.
nun meine frage :-)
brauchst dudas wirklich oder bekommst du nicht auch einen bisquitboden ohne dieses pülverle hin?
zur not poste ich auch eins.
Biskuitboden - Grundrezept Hoher Boden (2X Durchschneiden für torten)
Zutaten
5 Eier; getrennt
140 Gramm Honig
3 Essl. ; lauwarmes Wasser
5 Essl. Vanillerum
1/4 Teel. Backpulver
180 Gramm Weizen; fein gemahlen
Pergamentpapier und Butter
(für die Form)
Backzeit: 50 Minuten
HOHER BODEN (1X SCHNEIDEN)
4 Eier; getrennt
120 Gramm Honig
2 Essl. ; lauwarmes Wasser
1 Essl. Vanillerum
1/4 Teel. Backpulver
150 Gramm Weizen; fein gemahlen
Backzeit: 40 Minuten
NIEDRIGER BODEN-OBSTKUCHEN)
3 Eier; getrennt
100 Gramm Honig
1 Essl. ; Lauwarmes Wasser
1 Essl. Vanillerum
1/4 Teel. Backpulver
130 Gramm Weizen; fein gemahlen
Backzeit: 30 Minuten
Zubereitung
Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig.
Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einer dicken Creme schlagen. Den Vanillerum darunterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die Eigelbcreme geben. Die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten Mehls locker darüber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen Eischnee und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die springform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten backen. (s. o.) Bei den hohen Tortenböden evtl. nach 20 Minuten Backzeit die Oberfläche mit Pergamentpapier abdecken, damit die Böden nicht zu braun werden.
Gegen ende der Backzeit die stäbchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten nachbacken. Die Böden 10 Minuten in der form abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen. Den Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Die hohen Tortenböden erst am nächsten Tag durchschneiden und füllen.