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Kuvertüre temperieren

9. August um 16:11

Hallo ihr Lieben,

habt Ihr Erfahrung bzw. Tipps wie man Kuvertüre richtig temperiert?
Bei mir klappt das irgendwie nie so richtig, manchmal ist sie zu fest oder sie wird garnicht flüssig.

Liebe Grüße

Jutta
 

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18. August um 15:27

Hallo Jutta,

ein Trick wie Kuvertüre immer gelingt und direkt richtig temperiert ist für die Weiterverarbeitung.
Lass nur etwa dreiviertel der Küvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist nimmst du sie vom Herd, gibst die restliche Küvertüre dazu und lässt diese ohne weitere Hitze langsam von selbst schmelzen.

Wenn sie nicht flüssig wird oder klumpig ist, dann ist vielleicht etwas Wasser hineingekommen? Das darf nämlich auf keinen Fall passieren.

Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Nadja

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