In Antwort auf nieve_12277589
Von ostfriesischen Landfrauen...
empfohlen wird diese
WELFENSPEISE
Zutaten: 172 L Milch, 4 Eischnee, 80 g Zucker, 80 g Stärkemehl, 1 Prise Salz
Soße: 4 Eigelb, 80 g Zucker, Saft einer Zitrone, 174 L Weißwein
An die kochende Milch mit Zucker gibt man Salz und das angerührte Stärkemehl, lässt alles unter kräftigem Rühren aufkochen und hebt vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unter die Creme in eine Schale.
Für die Soße werden alle Zutaten zusammen in einen Topf verquirlt und im Wasserbad zu einer dicklichen Masse geschlagen. Diese gießt man auif die erkaltete Creme.
Ostfriesische Landfrauenrezepte hab ich noch einige auf Lager, komm schließlich gebürtig aus der Ecke.
Ups...
da hats mit dem Bindsestrich nicht hingehauen: Natürlich einen halben Liter Milch und ein viertel Liter Weißwein. Alles andere wär wohl ein bisschen viel...
Gefällt mir