Mal was anderes Hähnchen Süsskartoffel-Auflauf
zutaten:1 EL.öl,1 grosse zwiebel,gehackt 750g hühnerhachee 750g Süsskartoffeln gewürfelt,250g kleine champignons, halbiert 375ml hühnerbrühe 450g dosentomaten,zerkleinert 125ml passierte tomaten,3 EL.fricher thymian oder auch getr.1EL.worcestersauce
belag:
1,2 kg kartoffeln,gewürfelt
60g butter
125g saure sahne
zubereitung:
ofen auf 180 grad vorheizen.öl in einem topf mit schwerem boden erhitzen,zwiebeln hineingeben und bei mittlerer hitze 2 min. leicht bräunen.hachee zugeben 4 min. unter rühren sehr heiss anbraten,bis es gut gebräunt und die flüssigkeit verdampft ist.süsskartoffeln,pilze,brühe,tomaten mit saft,passierte tomaten,thymian und worcestersauce zugeben.aufkochen lassen,hitze verringern und bei 15 min. im geschlossenen topf köcheln lassen,bis die sauce eingedickt ist und die süsskartoffeln weich sind.in eine pastetenform mit 24cm durchmesser füllen.
für den belag:
kartoffeln 10 min. in sprudelnd kochendem wasser weich garen und abtropfen lassen.mit butter und saure sahne in eine grosse schüssel geben,mit einer gabel oder einem kartoffelstampfer zerdrücken,bis die masse locker und cremig ist.belag mit einer gabel auf die füllung verstreichen.20 min. backen lassen.bis der auflauf durchgewärmt und leicht gebräunt ist.
guten appetit!