Home / Forum / Kochen & Backen / Leichte Kuchen (wenig Kalorin)

Leichte Kuchen (wenig Kalorin)

1. April 2003 um 14:27

Ich suche Rezepte für Kuchen mit wenig Kalorin.

Hat jemand da was?

Mehr lesen

4. April 2003 um 9:15

Zwar keine Rezepte
Hi Shiny,

ich habe leider auch keine Rezepte für dich aber einen Tip. Ich verwende anstelle von Butter und Magarine immer nur Halbfettmagariene. Der Geschmackt leidet meiner meinung nach darunter nicht und auch das Backergebnis an sich ist bei mir immer das gleiche. Man sparrt jedoch einiges an Kalorien ein wenn man das so macht.

Liebe Grüße

Angie

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

4. April 2003 um 14:09

Schokoladenkuchen
Hallo Shiny,

hier ein Schokoladenkuchen - Rezept
(habs aber selbst noch nicht ausprobiert)
170 Kcal / Pers.

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 min
Backzeit: 25 min


2 Eier
2 Kaffeelöffel Honig
10 g Mehl
10 g Maisstärkemehl
1 Tüte Trockenhefe
6 Kaffeelöffel Kakao
100 g Magerquark mit 0 % Fettgehalt
geriebene Orangenschale


Heizen Sie den Backofen auf 150C vor.
Verrühren Sie die Eier mit dem Honig, dem Mehl, der Hefe, der Maisstärke und dem Kakao. Geben Sie anschließend den Quark hinzu und verrühren Sie alles erneut.
Geben Sie die Mischung in eine kleine Kuchenform und backen Sie sie ca. 20-25 Min.
Dekorieren Sie den Kuchen mit der geriebenen Orangenschale.
Kann warm oder kalt serviert werden.

Viel Spaß, viola

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. April 2003 um 7:53
In Antwort auf patsy_12075451

Zwar keine Rezepte
Hi Shiny,

ich habe leider auch keine Rezepte für dich aber einen Tip. Ich verwende anstelle von Butter und Magarine immer nur Halbfettmagariene. Der Geschmackt leidet meiner meinung nach darunter nicht und auch das Backergebnis an sich ist bei mir immer das gleiche. Man sparrt jedoch einiges an Kalorien ein wenn man das so macht.

Liebe Grüße

Angie

Das geht?
Ich nehme immer Sanella, weil mir meine Mutter eingetrichtert hat, meit Halbfettmagarine klappt weder backen noch braten noch sonst etwas...
Nimmst Du das selbe Verhältnis wie Butter?
Krilli

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

19. April 2003 um 18:09
In Antwort auf svana_12867488

Das geht?
Ich nehme immer Sanella, weil mir meine Mutter eingetrichtert hat, meit Halbfettmagarine klappt weder backen noch braten noch sonst etwas...
Nimmst Du das selbe Verhältnis wie Butter?
Krilli

Wie wäre es mit Apfelkuchen?
Normaler Mürbeteig und dann:
Backe ihn verkehrtherum!
(Nach dem Backen, vor dem Umdrehen einen Teller daraufdrücken).
Dann schiebt man ihn nochmal in den Ofen, richtigherum mit Butterflöckchen und Kristalzucker caramelisieren.
Man kann ihn dann noch vor dem servieren mit Alkohol flambieren und Vanilleeis dazu reichen. Dann wird es aber doch wieder etwas kalorienreich.
Viele Grüsse!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Fettarme Ente??
Von: tien_12884007
neu
16. April 2003 um 20:06
Diskussionen dieses Nutzers
Lust auf mehr Farbe in deinem Leben?
wallpaper

Das könnte dir auch gefallen