Apfelkuchen mit Rahmguß
Apfelkuchen mit Rahmguß
Zutaten
siehe Zubereitung
Zubereitung
Hallo, habe heute einen super leckeren Apfelkuchen mit Rahmguß in meiner Lumara-Form gebacken:
Zutaten für den Boden:
100 g Margarine
90 g Zucker
2 Eier
1 1/2 TL Backpulver
170 g Mehl
3 Tropfen Buttervanille
Zutaten für den Belag:
8 Äpfel
1 Päck. Mandelblättchen
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 P. Vanillepudding
2 EL Zucker
Zubereitung Teig:
Margarine, Zucker, Buttervanille und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig dicht in den Ring streichen.
Zubereitung Belag:
Äpfel schälen und klein schneiden, auf den Teig geben. Sahne, Schmand, Zucker und Puddingpulver mit dem Handmixer verrühren. Die Masse über die Äpfel gießen, mit Mandelplättchen bestreuen. Bei 180C ca. 35 - 40 Minuten backen.
Für alle die keine Lumara/Vemmina-Backform haben: Backzeit ca. um 20 % verlängern!!
Viel Spaß beim Nachbacken
Gefällt mir