leta_12706627Maronen...
...gibt es in Frankreich fertig gekocht und geschält im Glas oder in der Konserve oder vakuumverpackt. Du solltest auch im deutschen Feinkosthandel entsprechende hochwertige Konserven finden.
Du lässt ein wenig braunen Zucker in Butter karamellisieren und gibst die Maronen dazu. Hitze reduzieren, Maronen nur kurz warmwerden und mit dem leichten Karamel überziehen. Manche geben einen Hauch Zimt und schwarzen Pfeffer drüber.
Wozu reichen? Zu Kurzgebratenem wie Rind oder Schweinesteak, sehr fein auch als Beilage zu Kalbsschnitzel, Cordon bleu oder zu gedünsteter Putenbrust.
Ansonsten kannst Du Rahmwirsing mit den so zubereiteten Maronen aufwerten. Oder, passend zur Kürbiszeit, Du machst Kürbisgemüse (z.B. aus gestückeltem Hokkaido-Kürbis, der in Butter gebraten und mit Gemüsebrühe gargekocht wird) und fügst einige Maronen dazu. Schmeckt süss-pikant, sehr lecker, und passt wunderbar zu Lamm oder Wild