In Antwort auf haruko_12149462
Rezept!
Maultaschen
Zutaten für Portionen
Für den Teig:
750 g Mehl
6 Ei(er)
etwas Salz
etwas Wasser
Für die Füllung:
2 Brötchen
50 g Lauch
250 g Spinat
50 g Speck
1 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Kalbfleisch (Kalbsbrät)
4 Ei(er)
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
1 Ei(er), davon das Eigelb
Zubereitung
ZUBEREITUNG
Teig zubereiten, dann 1 m lang und 20 cm breit schneiden.
Eingeweichte Wecken ausdrücken, mit angedämpftem Lauch und Spinat durch den Fleischwolf drehen. Den Speck andünsten. Die Zwiebel mit Hackfleisch, Kalbsbrät, Eiern und dem Püree vermengen, abschmecken.
Teigstreifen mit Eigelb einpinseln, dann die Füllung darauf geben, zu Rauten schneiden.
In Salzwasser 15 Minuten gar kochen lassen. In Scheiben schneiden und anrösten.
Dazu passt: Grüner Salat mit Kräuter-Vinaigrette.
Gefällt mir