Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Maultaschen ; ich suche das Rezept

Letzte Nachricht: 24. März 2005 um 11:27
V
visnja_12922619
22.03.05 um 8:40

Wer kann mir das Rezepts der Maultaschen besorgen ? Was ist mann dazu ?

Vahiné

Mehr lesen

L
laila_12338905
22.03.05 um 21:08

Schwäbische Maultauschen
Nudelteig:
300g Mehl
2 Eier
2-3 Eß. Wasser

Fülle:
250g Spinat
200g Hackfleisch
2Eier
1 Eß. Semelbrösel
1 Bund Petersilie und 1 feingewiegte Zwiebel in Butter dünsten
Salz, Pfeffer und Muskat

8 Min. in kochendem Salzwasser ziehen lassen

Die Maultaschen mit gebräunten Zwiebeln servieren, oder angeröstet mit grünem Salat oder Kartoffelsalat.

Du kannst sie hinterher auch in Scheiben schneiden und mit Ei anbraten, oder einfach in Fleischbrühe servieren.

Gut schmeckt auch eine Lachs, Gemüsefüllung (mit gedünsteten Lauch- und Möhrenstreifen), Lachststücke, Gemüse und Kraüterfrischkäse vermengen.

Guten Appetit
wünscht Heidrun

Gefällt mir

V
visnja_12922619
23.03.05 um 9:03
In Antwort auf laila_12338905

Schwäbische Maultauschen
Nudelteig:
300g Mehl
2 Eier
2-3 Eß. Wasser

Fülle:
250g Spinat
200g Hackfleisch
2Eier
1 Eß. Semelbrösel
1 Bund Petersilie und 1 feingewiegte Zwiebel in Butter dünsten
Salz, Pfeffer und Muskat

8 Min. in kochendem Salzwasser ziehen lassen

Die Maultaschen mit gebräunten Zwiebeln servieren, oder angeröstet mit grünem Salat oder Kartoffelsalat.

Du kannst sie hinterher auch in Scheiben schneiden und mit Ei anbraten, oder einfach in Fleischbrühe servieren.

Gut schmeckt auch eine Lachs, Gemüsefüllung (mit gedünsteten Lauch- und Möhrenstreifen), Lachststücke, Gemüse und Kraüterfrischkäse vermengen.

Guten Appetit
wünscht Heidrun

Danke
Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüse aus Frankreich

Vahinée

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

H
haruko_12149462
24.03.05 um 11:26

Rezept!
Maultaschen

Zutaten für Portionen
Für den Teig:
750 g Mehl
6 Ei(er)
etwas Salz
etwas Wasser
Für die Füllung:
2 Brötchen
50 g Lauch
250 g Spinat
50 g Speck
1 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Kalbfleisch (Kalbsbrät)
4 Ei(er)
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
1 Ei(er), davon das Eigelb

Gefällt mir

Anzeige
H
haruko_12149462
24.03.05 um 11:27
In Antwort auf haruko_12149462

Rezept!
Maultaschen

Zutaten für Portionen
Für den Teig:
750 g Mehl
6 Ei(er)
etwas Salz
etwas Wasser
Für die Füllung:
2 Brötchen
50 g Lauch
250 g Spinat
50 g Speck
1 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Kalbfleisch (Kalbsbrät)
4 Ei(er)
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
1 Ei(er), davon das Eigelb

Zubereitung
ZUBEREITUNG
Teig zubereiten, dann 1 m lang und 20 cm breit schneiden.

Eingeweichte Wecken ausdrücken, mit angedämpftem Lauch und Spinat durch den Fleischwolf drehen. Den Speck andünsten. Die Zwiebel mit Hackfleisch, Kalbsbrät, Eiern und dem Püree vermengen, abschmecken.

Teigstreifen mit Eigelb einpinseln, dann die Füllung darauf geben, zu Rauten schneiden.

In Salzwasser 15 Minuten gar kochen lassen. In Scheiben schneiden und anrösten.

Dazu passt: Grüner Salat mit Kräuter-Vinaigrette.

Gefällt mir

Anzeige