In Antwort auf Grasblaettle
Lecker !!! Milchbohnensuppe mit Pflaumenklössen
Milchbohnensuppe mit Pflaumenklössen
Zutaten für 4 Personen:
Für die Suppe:
400 g mehligkochende Kartoffeln
750 ml Vollmilch
250 ml Buttermilch
400 g Schnippelbohnen
Salz
Pfeffer
Für die Knödel:
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Butter
1 EL Griess
85 g Kartoffelmehl
8 Trockenpflaumen
Salz
Zubereitung der Suppe:
Kartoffeln in Salzwasser garen; ebenso die geschnippelten Bohnen. Kartoffeln mit heisser Milch und kalter Buttermilch im Mixer mit Salz und Pfeffer pürieren. Die gegarten Bohnen in einen Topf geben, mit der Kartoffelsuppe übergiessen. Nochmals erwärmen, aber nicht kochen. Abschmecken.
Zubereitung der Knödel:
Kartoffeln am Vortag garen und durch die Presse drücken. Dann mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 8 Knödel formen, mit je einer Pflaume füllen und in Salzwasser garziehen lassen.
Mit der Suppe servieren.
Guten Appetit wünscht
das *grasblättle*
jetzt bekomm ich hunger...
Danke...
... hört sich gut an.
Werde es ausprobieren und berichten.
LG
Froggy
Gefällt mir