Bollywood-Eistee
Die ideale Erfrischung an einem heissen Sommertag - inklusive Bollywood-Feeling!
Das brauchst Du für 4 Gläser:
350 ml Maracujanektar
3 Maracujafrüchte/Passionsfrüchte
1/2 Ingwer-Knolle
400 ml frisches Wasser
7 TL Assam-Tee oder 7 Teebeutel
4 TL Zucker (oder Süßstoff)
1?2 Zitrone (Saft)
200 ml eiskaltes Tonic Wasser (oder Zitronenlimonade)
So gehts:
300 ml Maracujanektar in Eiswürfelschalen füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Die frischen Maracujafrüchte halbieren, das Fruchtfleisch samt Kernchen mit einem Teelöffel aus der Frucht schälen und mit dem übrigen (50 ml) Nektar vermischen. Die halbe Ingwer-Knolle schälen, klein raspeln und zu dem Nektar geben.
Das Wasser aufkochen und noch sprudelnd über den Tee gießen. Diesen 2-3 Minuten ziehen lassen und abgießen. Die Maracujanektar-Eiswürfel aus der Schale lösen. Den Tee mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Den Fruchtnektar mit den Maracuja-Eiswürfeln in vier schmale, je 0,3 l Gläser geben und mit dem heißen Tee aufgießen. Mit Tonic Wasser oder Zitronenlimonade auffüllen und mit langstieligen Löffeln servieren.
Mehr idische Ideen findet ihr unter: www.tea-up-your-day.de