Anzeige

Forum / Kochen & Backen

"Obatzda"

Letzte Nachricht: 22. September 2002 um 16:54
T
topaz_12837189
23.07.02 um 15:10

Hallo,

könnte eine von Euch mir das Rezept für "Obatzda" schicken? Wird ja aus Brie, Butter und ? gemacht - sehr fettig aber typisch Bayrisch!

Danke!

Mehr lesen

A
an0N_1208319399z
23.07.02 um 17:31

Tata!!!!
Hallo Kassu,

ich bin zwar auch nur ein "Zuagroaster" aber ich habe ein echt super-rezept für Obatzden.

Also:
Du nimmst einen Stinkerkäse (spitzbube oder so was)
einen Camembert (runden von "Spar" oder so, eigentlich egal) und einen Philadelphia-Frischkäse.
Die zermatscht Du mit einer Gabel, bis sie richtig klein sind, dann gibts Du etwas Sahne dazu - nicht zu viel, so daß es leicht cremig wird, Paprika-Pulver und evtl. Schnittlauchröllchen reintun und abschmecken.
Bei Belieben kannst Du auch Zweibeln kleinschneiden und unterrühren.

der ist wirklich gut!! (und den ess sogar ich, obwohl ich eigentlich keinen Obazden mag...)

Viel Erfolg und gib mal Bescheid, wie es angekommen ist.

Bitte keine Butter reintun

Viele Grüße aus Minga
Morning

Gefällt mir

T
topaz_12837189
24.07.02 um 14:10
In Antwort auf an0N_1208319399z

Tata!!!!
Hallo Kassu,

ich bin zwar auch nur ein "Zuagroaster" aber ich habe ein echt super-rezept für Obatzden.

Also:
Du nimmst einen Stinkerkäse (spitzbube oder so was)
einen Camembert (runden von "Spar" oder so, eigentlich egal) und einen Philadelphia-Frischkäse.
Die zermatscht Du mit einer Gabel, bis sie richtig klein sind, dann gibts Du etwas Sahne dazu - nicht zu viel, so daß es leicht cremig wird, Paprika-Pulver und evtl. Schnittlauchröllchen reintun und abschmecken.
Bei Belieben kannst Du auch Zweibeln kleinschneiden und unterrühren.

der ist wirklich gut!! (und den ess sogar ich, obwohl ich eigentlich keinen Obazden mag...)

Viel Erfolg und gib mal Bescheid, wie es angekommen ist.

Bitte keine Butter reintun

Viele Grüße aus Minga
Morning

Danke!

Danke für das Rezept! Ich werde es meiner Schwester nach Finnland schicken - nur eine dumme Frage: Stinkerkäse? Meine Schwester muss ja die Zutaten in Finnland kaufen - was wäre sowas Ähnliches?

Danke nochmals!

Gefällt mir

A
an0N_1208319399z
25.07.02 um 8:57
In Antwort auf topaz_12837189

Danke!

Danke für das Rezept! Ich werde es meiner Schwester nach Finnland schicken - nur eine dumme Frage: Stinkerkäse? Meine Schwester muss ja die Zutaten in Finnland kaufen - was wäre sowas Ähnliches?

Danke nochmals!

Stinkerkäse....
....ist- Hallo Kassu- ein Weichkäse, der verdammt nach Schweißfüssen üder Ähnlichem stinkt

Ich kenn gar keine andere Bezeichnung. Auf jeden Fall ist er meist rund und mit einer bräunlichen Schicht überzogen, die auch ins Orange gehen kann, er hat einen sehr kräftigen Geschmack und ist ziehmlich weich- fast zum Schmieren.
Aber ich denke, wenn Deine Schwester in einen finnischen Supermakt geht und sich die Käsesorten an die Nase hält, wird sie es schon merken. Sie soll einfach den kaufen, der am meisten stinkt


Viele Grüße
Morning

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

Anzeige
C
cheri_12839515
04.08.02 um 8:43
In Antwort auf an0N_1208319399z

Stinkerkäse....
....ist- Hallo Kassu- ein Weichkäse, der verdammt nach Schweißfüssen üder Ähnlichem stinkt

Ich kenn gar keine andere Bezeichnung. Auf jeden Fall ist er meist rund und mit einer bräunlichen Schicht überzogen, die auch ins Orange gehen kann, er hat einen sehr kräftigen Geschmack und ist ziehmlich weich- fast zum Schmieren.
Aber ich denke, wenn Deine Schwester in einen finnischen Supermakt geht und sich die Käsesorten an die Nase hält, wird sie es schon merken. Sie soll einfach den kaufen, der am meisten stinkt


Viele Grüße
Morning

Für Obatzden
nimmt man ganz einfachen am besten reifen!! Camenbert ohne Rinde

also den Camenbert aus der Rinde pellen, mit einer Gabel zerdrücken, etwas Butter untermischen (nehme lieber statt Butter Philadelphia oder ähnliches) mit Kümmel und reichlich Paprikapulver würzen. Gehackte Zwiebel untermischen und auf einem frischem Bauernbrot genießen

Sonny

Gefällt mir

A
airi_12484271
22.09.02 um 16:54
In Antwort auf topaz_12837189

Danke!

Danke für das Rezept! Ich werde es meiner Schwester nach Finnland schicken - nur eine dumme Frage: Stinkerkäse? Meine Schwester muss ja die Zutaten in Finnland kaufen - was wäre sowas Ähnliches?

Danke nochmals!

...
man nennt ihn auch Harzer Käse. hoffe konnte weiterhelfen.

Michaela

Gefällt mir

Anzeige