Home / Forum / Kochen & Backen / Obazda

Obazda

20. September 2007 um 16:06

wie mach ich nen Obazdn so richtig gut? Rezepte, Tips `? Nur her damit...
Lieber Gruß Starlight75

Mehr lesen

16. Oktober 2007 um 19:59

Rezept von einer echten bayerin........
also, du brauchst für 4 Personen:
2-3 Camembert
1 Frischkäse (ohne Kräuter)
2-3 EL saure Sahne
50g weiche Butter
1/2 Zwiebel
1 TL Paprikapulver
salz/Pfeffer
Kümmel ganz ( nach geschmack)
2-3 EL Helles Bier oder Altbier

Camembert 3 Std. vor verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und warm (Zimmertemperatur) werden lassen.
Camembert in kleine Würfel schneiden und in Schüssel geben, Zwiebel fein hacken und zum Camembert geben, würzen mit Paprika,Salz, Pfeffer und Kümmel(wenn Du magst).
Saure Sahne zugeben,Butter und den Frischkäse. Bier in die Masse geben ( kannst das Bier aber auch weg lassen und 1-2 EL Sahne zugeben). Jetzt alles schön kneten bis ein zäher Käsebrei entsteht.
Masse bei Zimmertemperatur noch 1 Std. ziehen lassen und dann:
an guaten!

Für Harte Obatzteresser: statt Bier 1 Stamperl Obstler.

Gefällt mir

Frühere Diskussionen

Hydro Boost

Teilen
Lust auf mehr Farbe in deinem Leben?
wallpaper

Das könnte dir auch gefallen