Home / Forum / Kochen & Backen / Oktoberfest

Oktoberfest

24. September 2003 um 12:49

Hallo zusammen,

plane eine kl. Party zu o.g. Thema..
Weiß leider nur nicht, was ich außer Hefeweizen und Bier und Brezeln besorgen soll?! :/

MIr fehlen so Kleinigkeiten - Snacks o.ä....!

Habt ihr irgendwelche Ideen?

Vielen lieben Dank,
Joey

Mehr lesen

24. September 2003 um 13:34

Ideen aus München
Hallo Joey:

also, bei uns in Bayern gibts zu solchen Anlässen folgendes:

Obazdn
Wurstsalat
Radieserl
Radi ( Rettich) aufschneiden und salzen
da es etwas schwierig ist, origiban Wiesn Hendl herzustellen, würde ich Chicken Wings bereitstellen ( gibts bei A. oder anderem Discounter fertig & günstig zu kaufen)
Auch lecker ist einfach ein Holzbrett mit Käse am Stück, Camenbert und Schinken, Speck etc.
Dazu frisches Bauernbrot dick mit Butter bestreichen

Viel Spaß!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

24. September 2003 um 16:52

Oktoberfest
Zu den Sachen, die unten schon genannt wurden, fällt mir noch Weißwurscht mit süßem Senf, Leberkäs und Almdudler ein.

Dann noch den Raum blau-weiß dekoriert, die Gäste gebeten, sich ein bissel bayerisch anzuziehen (zB Schlapphut oder Lederhose), Stimmungsmusik á la Feten- und Kneipenhits in die Anlage und fertig ist das Oktoberfest.

LG von Superbugie

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

25. September 2003 um 10:20

Oktoberfest
Salzstangen und ähnliches Knabberzeug, Obazda zu den Brezeln, Lebkuchenherze, Weisswürstl (muss man ja auch nicht viel Kochen...)

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

25. September 2003 um 10:28
In Antwort auf gaja_12116536

Oktoberfest
Salzstangen und ähnliches Knabberzeug, Obazda zu den Brezeln, Lebkuchenherze, Weisswürstl (muss man ja auch nicht viel Kochen...)

Was...
ist denn Obazda ???

Lisa <--- nicht bayrisch is

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

25. September 2003 um 17:59


*DANKE*
...habe jetzt ja einiges zur Auswahl...!

Liebste Grüße,

Joey

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

29. September 2003 um 12:21
In Antwort auf genna_12886650

Was...
ist denn Obazda ???

Lisa <--- nicht bayrisch is

Sorry
für die späte Antwort, hatte Computer Probleme.
Also Obazder macht man so:

Camenbert ( und / oder Brie) mit der Gabel zerdrücken
Butter ( kleingeschnitten) dazugeben
falls das Ganze zu fest ist, noch a bißerl Sahne dazu geben
Mit Salz und rotem Paprikapulver würzen, bis die Masse rötlich ist.
Wenn er gleich verputzt wird, mische ich kleingehackte Zwiebeln gleich unter, ansonsten Zwiebelringe seperatbereitsstellen.
Die Light Variante wird mit Frischkäse statt Butter zubereitet..ist Geschmackssache.

Viel Spaß

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

29. September 2003 um 15:14
In Antwort auf maisie_11953289

Sorry
für die späte Antwort, hatte Computer Probleme.
Also Obazder macht man so:

Camenbert ( und / oder Brie) mit der Gabel zerdrücken
Butter ( kleingeschnitten) dazugeben
falls das Ganze zu fest ist, noch a bißerl Sahne dazu geben
Mit Salz und rotem Paprikapulver würzen, bis die Masse rötlich ist.
Wenn er gleich verputzt wird, mische ich kleingehackte Zwiebeln gleich unter, ansonsten Zwiebelringe seperatbereitsstellen.
Die Light Variante wird mit Frischkäse statt Butter zubereitet..ist Geschmackssache.

Viel Spaß

Danke...
... aber is wohl nicht so ganz mein Geschmack
Aber ich hab mir da was ganz anderes drunter vorgestellt *g*

Liebe Grüße, Lisa

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2003 um 14:31
In Antwort auf genna_12886650

Danke...
... aber is wohl nicht so ganz mein Geschmack
Aber ich hab mir da was ganz anderes drunter vorgestellt *g*

Liebe Grüße, Lisa

Liest sich vielleicht ein wenig putzig,
ist aber unheimlich lecker!!!

Gibts viele Varianten von, im www gibts massig Rezepte.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2003 um 15:35
In Antwort auf elidi_12656012

Liest sich vielleicht ein wenig putzig,
ist aber unheimlich lecker!!!

Gibts viele Varianten von, im www gibts massig Rezepte.

*g*

Ja liest sich echt putzig... aber ich mag nun mal kein Käse... also wär der Camembert oder Brie da etwas Fehl am Platz...

Ich dachte, dass könnte was süßes sein oder so *lach* ... aber interessant... vielleicht gibt es ja ne Variante ohne Käse

Liebe Grüße, Lisa

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Diskussionen dieses Nutzers
Noch mehr Inspiration?
pinterest

Das könnte dir auch gefallen