In Antwort auf an0N_1294991199z
"Original italienischer Pizzateig?"
Hallo Claudi,
das liegt sicherlich nicht an der Qualität Deines Teiges oder am Rezept, sondern daran, daß die original Pizzaöfen eine Temperatur zwischen 350 und 400C haben und die Pizza damit sehr schnell gebacken wird. Du kannst das ein wenig ausgleichen mit einem Brotbackstein aus Lavaton oder Schamotte (ich empfehle Lavaton, der ist dünner und braucht nicht so lange zum aufheizen, der mit der Max-Temperatur Deines Backofens aufgehizt wird (je nach Lesitung dauert dies 20-30 Min.) und dann "schießt" Du Deine Pizza mit einem Backschieber ein. Darauf achten, daß derStein auf der untersten Leiste im Backofen sitzt! Zur Kontrolle der Backhizze empfhle ich einen Backofenthermometer, da die E-Herde schon ca. 50 vor erereichen der gewünschten Temperatur das erste Mal abschalten und dann weitere 3-4 Aufheizstufen brauchen, um die Endtemperatur erreichen zu können.
Hoffe Dir damit erst mal gedient zu haben.
knusprige Grüße, Wolfi
Hallo Wolfi,
ja super, ich danke dir ganz herzlich für diese vielen guten Tips!!!!
Hab jetzt bei Ebay geschaut, da gibts solche Steine aus Schamotte.
Werde da mal einen kaufen, sind ja nicht so teuer.
Aber ich will so eine Pizza backen können!!!!!
Alles Liebe sendet dir
Claudi
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