Home / Forum / Kochen & Backen / OT: Heute back ich, morgen brau ich...

OT: Heute back ich, morgen brau ich...

11. Januar um 10:56

übermorgen koche ich...  ja, was koche ich denn morgen???

Liebe Kochbegeisterte, liebe Hungrige, ich lade euch herzlich ein hier eure Rezepte mit uns allen zu teilen. 

Essen ist Leben, Essen ist Kultur, Essen bringt Kulturen einander näher, Essen ist Genuss und gutes Essen Lebensqualität. 
In diesem Sinne wünsche ich mir, dass ihr eure alltäglichen, liebsten, "sündigsten" oder gesündesten Rezepte hier einstellt und mit uns teilt. Ich wünsche euch allen viel Spaß und haut in die Tasten! 
Ich freue mich auf einen regen Austausch  

Mehr lesen

11. Januar um 10:57

Dann fange ich gleich mal an 

Heute gibt es Tagliatelle in einer leichten Lachs-Sahne-Sauce 
 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 11:07

Toller Thread  ich weiss noch nicht, was es heute bei uns gibt, deswegen schreibe ich mal was es gestern gab. 

Köfte (türk. Bouletten) dazu Rosenkohl und Kartoffelbrei und Melone. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 11:17
In Antwort auf kapuzze

Toller Thread  ich weiss noch nicht, was es heute bei uns gibt, deswegen schreibe ich mal was es gestern gab. 

Köfte (türk. Bouletten) dazu Rosenkohl und Kartoffelbrei und Melone. 

Hm lecker, ich liebe Rosenkohl! Wie bereitest du die Köfte zu, gewürztechnisch? 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 12:04

Was kannst du damit machen, mit dem Slow Cooker? Erzähle mal bitte ein bisschen *treuherzigguck* 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 12:06

Gibt es dann immer Freitags Fisch bei euch? Bei meiner Oma war Mittwochs und Freitags auch immer fleischlos. Dann gab es Mittwoch oder Freitag Fischgerichte.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 12:18

Fisch ist klasse, 
nur mag ich ihn nicht so sehr. 

Heute Morgen zog schon ein sehr abtörnender Fischgeruch hier durch‘s Haus🤮!

Ich frage mich dann immer, ob meine lieben Mitbewohner keine Dunstabzugshauben bzw. Fenster zum Öffnen besitzen.......

Mrin Mann verbietet mir, an den einzelnen Türen zu schnuppern. 

Sonst würde ich diese Frage mal persönlich stellen. 

Wir sind hier ja multikulti und ich weiß nicht, wer SO kocht. 

Arabisch ist es jedenfalls nicht🤣.

2 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 12:26
In Antwort auf umminti

Fisch ist klasse, 
nur mag ich ihn nicht so sehr. 

Heute Morgen zog schon ein sehr abtörnender Fischgeruch hier durch‘s Haus🤮!

Ich frage mich dann immer, ob meine lieben Mitbewohner keine Dunstabzugshauben bzw. Fenster zum Öffnen besitzen.......

Mrin Mann verbietet mir, an den einzelnen Türen zu schnuppern. 

Sonst würde ich diese Frage mal persönlich stellen. 

Wir sind hier ja multikulti und ich weiß nicht, wer SO kocht. 

Arabisch ist es jedenfalls nicht🤣.

Ich auch nur bedingt. Lachs, Garnelen und Flusskrebse. Pangasius geht auch manchmal...Der Rest ist für mich nicht ansprechend.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 12:30
In Antwort auf annis_12168918

Ich auch nur bedingt. Lachs, Garnelen und Flusskrebse. Pangasius geht auch manchmal...Der Rest ist für mich nicht ansprechend.

Ja,

ich habe auch Einschränkungen. 

Hatte mal eine Fischvergiftung und einmal eine Reaktion auf Garnelen. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 12:33
In Antwort auf umminti

Ja,

ich habe auch Einschränkungen. 

Hatte mal eine Fischvergiftung und einmal eine Reaktion auf Garnelen. 

Ich glaube, wenn ich mal ne Fischvergiftung gehabt hätte, würde ich auch gar keinen Fisch mehr essen...

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 13:00

Sieht hübsch aus. 

Ich liebe es, Dinge zu haben, die keiner braucht😉!

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 13:07
In Antwort auf annis_12168918

übermorgen koche ich...  ja, was koche ich denn morgen???

Liebe Kochbegeisterte, liebe Hungrige, ich lade euch herzlich ein hier eure Rezepte mit uns allen zu teilen. 

Essen ist Leben, Essen ist Kultur, Essen bringt Kulturen einander näher, Essen ist Genuss und gutes Essen Lebensqualität. 
In diesem Sinne wünsche ich mir, dass ihr eure alltäglichen, liebsten, "sündigsten" oder gesündesten Rezepte hier einstellt und mit uns teilt. Ich wünsche euch allen viel Spaß und haut in die Tasten! 
Ich freue mich auf einen regen Austausch  

Heute gibt es Schweinerouladen,  mit Salzkartoffeln, und Brokkoli. Heute Abend aber erst...

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 13:12
In Antwort auf annis_12168918

übermorgen koche ich...  ja, was koche ich denn morgen???

Liebe Kochbegeisterte, liebe Hungrige, ich lade euch herzlich ein hier eure Rezepte mit uns allen zu teilen. 

Essen ist Leben, Essen ist Kultur, Essen bringt Kulturen einander näher, Essen ist Genuss und gutes Essen Lebensqualität. 
In diesem Sinne wünsche ich mir, dass ihr eure alltäglichen, liebsten, "sündigsten" oder gesündesten Rezepte hier einstellt und mit uns teilt. Ich wünsche euch allen viel Spaß und haut in die Tasten! 
Ich freue mich auf einen regen Austausch  

Was den Austausch von, in diesem Falle Backkultur angeht, habe ich kürzlich meinen Afg. Freunden und deren Kinder gezeigt wie man Neujahrskuchen backt. Sie fanden die so lecker, an die 100 Stück haben wir gebacken. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 13:21

Ah ja, ein Spielzeug für die Küche ... so wie der TM. Ist aber keineswegs abwertend gemeint, falls das so rüberkäme beim Lesen...

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 13:22

Danke  da war ich doch recht kreativ, ausnahmsweise 

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 13:23
In Antwort auf misspedschie4

Was den Austausch von, in diesem Falle Backkultur angeht, habe ich kürzlich meinen Afg. Freunden und deren Kinder gezeigt wie man Neujahrskuchen backt. Sie fanden die so lecker, an die 100 Stück haben wir gebacken. 

Was ist das? Habe ich noch nie gehört, sind das größere Plätzchen? 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 13:24

Auwei.. Ja im Babyforum hatten wir auch mal einen, der lange lief und tolle Ideen und Gespräche dabei waren. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 15:09

Ja,

deswegen bin ich auch super vorsichtig damit. 

Ich esse ihn eigentlich nur direkt am Meer. 

Hier sind wir ja weit weg davon. 

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 15:32

Hmmm,

ich kann schon riechen, wie es duftet. 

Auch ich habe gute Erfahrungen mit Brotbacken gemacht. Ich nutze dazu rine Silikonform und Fertigmischung vom Discounter. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 16:13

Oh ja,

den Backautomaten habe ich auch im Keller. 
Ja, die Löcher nerven.....trotzdem kommt er mit in die Oase samt Backmischungen. 

Dort gibt es nirgends „deutsches“
Brot. 😉

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 17:28

La cocotte minute ist in F ja Standard. 

Ich habe keine Übung damit und immer ein wenig Angst, dass mir das Ding um die Ohren fliegt. 

Aber einen gescheiten Dunstabzug brauche ich!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 17:30

Na,

da hast du Monsieur ziemlich verwöhnt😉.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 17:54

Ich habe eine ganz alte Küchenmaschine meiner Eltern, die ich lediglich nutze wenn ich Kartoffelpuffer oder Gemüsepuffer mache. Ansonsten verfügt meine Küche über einen Prierstab, Töpfe, Pfannen und einen Metallbräter von meiner verstorbenen Oma. Mir sind diese Geräte zu teuer und ich würde sie kaum nutzen. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 17:55

Den gab es bei mir vielleicht 2 oder 3 mal? Ich weiß es gar nicht mehr... 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 17:57

Muscheln mag ich überhaupt nicht . Mein Mann und der Große schon, die kaufe ich nur TK für Paella. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 18:00

Was gibt es denn bei dir immer so zum Essen? 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 18:08
In Antwort auf umminti

La cocotte minute ist in F ja Standard. 

Ich habe keine Übung damit und immer ein wenig Angst, dass mir das Ding um die Ohren fliegt. 

Aber einen gescheiten Dunstabzug brauche ich!


@ karin. Pak-choi dünste  ich in Butter mit einer Knoblauchzehe an, lösche es mit mit wenig Weisswein ab und füge ein weing Wasser bei mit Gewürzen der Wahl. Manchmal ein wenig Soja sauce. Oder nur Salz und Pfeffer. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 18:45
In Antwort auf annis_12168918

Was ist das? Habe ich noch nie gehört, sind das größere Plätzchen? 

Nein, ...dazu brauchst ein bestimmtes Backeisen. Da kommt der flüssige Trig rein, und wenn er fertig gebacken ist, ist er eine "Runde Scheibe" die zu einer Tüte geformt werden muss. Wird hart und Cross. Ist eine alte, wahrscheinlich norddeutsche Tradition .Sie werden meist nur zu Neujahr gebacken, aber da sie lange halten, kann man sie auch noch im März Essen, ....falls noch welche da sind

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 19:30
In Antwort auf misspedschie4

Nein, ...dazu brauchst ein bestimmtes Backeisen. Da kommt der flüssige Trig rein, und wenn er fertig gebacken ist, ist er eine "Runde Scheibe" die zu einer Tüte geformt werden muss. Wird hart und Cross. Ist eine alte, wahrscheinlich norddeutsche Tradition .Sie werden meist nur zu Neujahr gebacken, aber da sie lange halten, kann man sie auch noch im März Essen, ....falls noch welche da sind

Aha! Moch nie gehört oder probiert. Kommt in die Tütchen noch was rein? Frisch? Sahne z.B.? 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 19:41
In Antwort auf annis_12168918

Aha! Moch nie gehört oder probiert. Kommt in die Tütchen noch was rein? Frisch? Sahne z.B.? 

Ja, kann man machen, schmecken aber auch ohne Sahne. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 19:47

Lecker war's 
 

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 19:54

Sieht gut aus  jetzt muss es noch schmecken und dann möchte ich bitte das Rezept 

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 20:12

Ohwei ... das hatte ich vorletzte Woche. 
Lass es dir schmecken! 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 20:29

 RESPEKT 🤜🤛  und wahrscheinlich bist du dann noch ne zarte Elfe, bei der man sich fragt: Wo packt die dat hin??? 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 20:38

Irgendwas bleibt immer zurück von einer Ss... Dafür hat man aber was ganz tolles bekommen 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 21:04
In Antwort auf annis_12168918

Hm lecker, ich liebe Rosenkohl! Wie bereitest du die Köfte zu, gewürztechnisch? 

Geriebene Zwiebel u. Tomate, Knoblauch, Paprikamark oder Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer, Chili, Brise Curry, Brise Thymian, und nach Lust Kreuzkümmel, Ei und Paniermehl. 

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 21:05

Ich glaube das würde ich ein paat wenige male nutzen und dann würde es im Schrank liegen 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 21:12

Trockenhefe nehm ich an? 
Was hast du jetzt an Gewürze rangemacht?

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 21:54

Sehr schön! Danke 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 21:59
In Antwort auf kapuzze

Geriebene Zwiebel u. Tomate, Knoblauch, Paprikamark oder Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer, Chili, Brise Curry, Brise Thymian, und nach Lust Kreuzkümmel, Ei und Paniermehl. 

Sehr schön! Danke! Ist gespeichert und wird demnächst gleich probiert 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 22:02
In Antwort auf annis_12168918

Sehr schön! Danke! Ist gespeichert und wird demnächst gleich probiert 

Kann ich da Rinderhack nehmen oder muss das ein Lamm-Kalbgemisch sein? 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 23:14
In Antwort auf annis_12168918

Kann ich da Rinderhack nehmen oder muss das ein Lamm-Kalbgemisch sein? 

Ich nehm imme4 Rinderhack. 
Gemischt mit Kalb ist aber auch lecker. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. Januar um 23:19

Hat das Essig irgendeine Funktion? Schmeckt man das später noch? 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

12. Januar um 0:20

Heute back ich, morgen brauh ich  und übermorgen - nein, heute - mache ich mir einen neuen Account:

Hallo Schleckermäulchen - was man hier so liest, lässt einem ja das Wasser im Munde zusammenlaufen.... 
 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

12. Januar um 0:32
In Antwort auf annis_12168918

Ah ja, ein Spielzeug für die Küche ... so wie der TM. Ist aber keineswegs abwertend gemeint, falls das so rüberkäme beim Lesen...

Ich habe unseren Slow Cooker frueher oft genutzt. Es war so praktisch den morgens vollzupacken....dann wenn die Kinder nachmittags nach Hause kamen musste ich nur noch einen Salat o.ae. dazu machen.

 Wenn man 2 sehr hungrige maennliche Teenager (oft plus Freunde) satt bekommen will kann so ein Slow Cooker ganz sinnvoll sein. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

12. Januar um 0:39
In Antwort auf evaeden

Ich habe unseren Slow Cooker frueher oft genutzt. Es war so praktisch den morgens vollzupacken....dann wenn die Kinder nachmittags nach Hause kamen musste ich nur noch einen Salat o.ae. dazu machen.

 Wenn man 2 sehr hungrige maennliche Teenager (oft plus Freunde) satt bekommen will kann so ein Slow Cooker ganz sinnvoll sein. 

Ist ein Slow Cooker sowas ähnliches wie ein Termo-Mix?
Für sowas würde ich mich ja auch interessieren, aber diese Termo-Mix sind hier übelst teuer....

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

12. Januar um 0:48
In Antwort auf evaeden

Ich habe unseren Slow Cooker frueher oft genutzt. Es war so praktisch den morgens vollzupacken....dann wenn die Kinder nachmittags nach Hause kamen musste ich nur noch einen Salat o.ae. dazu machen.

 Wenn man 2 sehr hungrige maennliche Teenager (oft plus Freunde) satt bekommen will kann so ein Slow Cooker ganz sinnvoll sein. 

Ich hatte heute auch schon so einiges zu essen. Morgens Waffeln mit Erdnussbutter und Marmelade, zu Mittag ein Ei und Salat, nachmittags einen Obstsalat mit Mandeln. 

Abends gibt es Pasta mit Zitronensosse. Die Soße mache ich aus Cashews und Zitronen, also ohne Milchprodukte. Mein Mann bekommt Haehnchen dazu, ich werfe genuegend Koerner drauf um auf mein Protein zu kommen. Dazu ein Salat. 

Ich werde wahrscheinlich spaeter auch noch was essen. Aber wahrscheinlich nur ein paar Mandeln oder ein Stueck Obst. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

12. Januar um 0:50
In Antwort auf codex.reloaded

Ist ein Slow Cooker sowas ähnliches wie ein Termo-Mix?
Für sowas würde ich mich ja auch interessieren, aber diese Termo-Mix sind hier übelst teuer....

Nein, ein Slow Cooker ist eine Art Topf den man einstecken kann und den Inhalt dann auf ganz niedriger Temp. garen. 

Ich habe einen TM fuer Arme. Also eine andere Marke. Funktioniert genauso. 

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

12. Januar um 0:54
In Antwort auf evaeden

Ich hatte heute auch schon so einiges zu essen. Morgens Waffeln mit Erdnussbutter und Marmelade, zu Mittag ein Ei und Salat, nachmittags einen Obstsalat mit Mandeln. 

Abends gibt es Pasta mit Zitronensosse. Die Soße mache ich aus Cashews und Zitronen, also ohne Milchprodukte. Mein Mann bekommt Haehnchen dazu, ich werfe genuegend Koerner drauf um auf mein Protein zu kommen. Dazu ein Salat. 

Ich werde wahrscheinlich spaeter auch noch was essen. Aber wahrscheinlich nur ein paar Mandeln oder ein Stueck Obst. 

Das Frühstück ist ja die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Waffeln finde ich sehr lecker, aber irgendwas muss "dazu" sein, zumindest Puderzucker.
Das mit der Erdnussbutter habe ich noch nicht probiert, aber Nutella - hmm...immer gerne...

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

12. Januar um 0:59
In Antwort auf codex.reloaded

Das Frühstück ist ja die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Waffeln finde ich sehr lecker, aber irgendwas muss "dazu" sein, zumindest Puderzucker.
Das mit der Erdnussbutter habe ich noch nicht probiert, aber Nutella - hmm...immer gerne...

Ich mache die Waffeln selber und friere sie ein. Dann muss ich sie morgens nur in den Toaster stecken. 

Erdnussbutter dazu sorgt fuer Fett und Proteine. Ich habe allerdings die natuerliche Variante...also ohne viel Zucker, Salz usw. zugesetzt. 

Marmelade weil es lecker suess ist. 

Nutella kann ich hier nicht kaufen. Es schmeckt einfach anders als in D. und ich bin dann immer enttäuscht. 

1 LikesGefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Kurkuma "goldene Paste"
Von: aloha222
neu
18. August um 13:15
Kennt ihr gute Backworkshops in Berlin?
Von: lisaa28
neu
30. Juli um 22:55
Wasserspender im Büro
Von: paulafeder
neu
16. Juli um 10:41
Wie backt ihr?
Von: joth
neu
5. Juli um 10:21
Du willst nichts mehr verpassen?
facebook