Home / Forum / Kochen & Backen / OT: Heute back ich, morgen brau ich...

OT: Heute back ich, morgen brau ich...

21. Januar 2019 um 21:19

Bei uns gab es heute Lasagne. 

Gefällt mir

Mehr lesen

21. Januar 2019 um 21:53
In Antwort auf kolab_12914992

Bei uns gab es heute Lasagne. 

Fuer meinen Mann gibt es heute Fisch, fuer mich Ruehrei mit Spinat. 
 

1 LikesGefällt mir
21. Januar 2019 um 22:08
In Antwort auf tahnee_12117418

Fuer meinen Mann gibt es heute Fisch, fuer mich Ruehrei mit Spinat. 
 

Wenn ich morgen frischen Blattspinat bekomme der schon größtenteils gewaschen ist, dann werde ich das aucu mal machen, dazu noch ne Suppe.

Vielleicht Kichererbsensuppe...ich werde mal Kichererbsen einweichen. 

Gefällt mir
21. Januar 2019 um 22:49

Bei uns gab es heute Reste... Suppe, Spaghetti...Salat dazu fertig... 

1 LikesGefällt mir
22. Januar 2019 um 12:50

Da würde ich die Kartoffeln kochen, kalt werden lassen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse andünsten, das Hack anbraten und miteinander mischen. Kartoffeln und Hack schichten und darüber eine kräftig gewürzte Bechamelsauce (Muskat, Salz, Pfeffer, Knobi oder verschiedene Kräuter, etwas klare Brühe) und mit Käse überbacken. 

1 LikesGefällt mir
22. Januar 2019 um 12:51
In Antwort auf annis_12168918

Da würde ich die Kartoffeln kochen, kalt werden lassen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse andünsten, das Hack anbraten und miteinander mischen. Kartoffeln und Hack schichten und darüber eine kräftig gewürzte Bechamelsauce (Muskat, Salz, Pfeffer, Knobi oder verschiedene Kräuter, etwas klare Brühe) und mit Käse überbacken. 

Und Tomätchensalat dazu 

Gefällt mir
22. Januar 2019 um 13:20

Du kannst die Kartoffeln auch fein hobeln, die werden dann im Auflauf auch gar. 

1 LikesGefällt mir
22. Januar 2019 um 17:18

So, heute gibt's a saure Lunge mit Brezenknödel  und für den Gatten, der das nicht mag Nudel-Schinken-Gratin 

Gefällt mir
22. Januar 2019 um 17:33
In Antwort auf annis_12168918

So, heute gibt's a saure Lunge mit Brezenknödel  und für den Gatten, der das nicht mag Nudel-Schinken-Gratin 

Lecker......Nudel-Schinken-Gratin

...ich bin auch ein Mann

1 LikesGefällt mir
22. Januar 2019 um 18:26

Ich möchte behaupten,

dieser Platz ist wohl angemessen. 

1 LikesGefällt mir
22. Januar 2019 um 19:24
In Antwort auf annis_12168918

So, heute gibt's a saure Lunge mit Brezenknödel  und für den Gatten, der das nicht mag Nudel-Schinken-Gratin 

In dem Fall wäre ich auch eher Mann...🤢
Innereien finde ich furchtbar... lustigerweise nicht mal den Geschmack, sondern die Konsistenz... urgs!
Aber wems schmeckt: Wohl bekomms!🤗
Wobei ich auch die Brezenknödele mit Pilzragout nehmen täte!😘

1 LikesGefällt mir
22. Januar 2019 um 19:25
In Antwort auf honkytonky1

Lecker......Nudel-Schinken-Gratin

...ich bin auch ein Mann

Du möchtest mir zwischen den Zeilen sagen, dass du gerne auch einen Teller hättest 

1 LikesGefällt mir
22. Januar 2019 um 19:29
In Antwort auf butterfliegenbeinchen

In dem Fall wäre ich auch eher Mann...🤢
Innereien finde ich furchtbar... lustigerweise nicht mal den Geschmack, sondern die Konsistenz... urgs!
Aber wems schmeckt: Wohl bekomms!🤗
Wobei ich auch die Brezenknödele mit Pilzragout nehmen täte!😘

Das ist das einzige was ich an Innereien esse. Alles andere finde ich auch bäh 🤮

Aber saure Lunge ist yummi 

Gefällt mir
22. Januar 2019 um 19:32
In Antwort auf annis_12168918

Du möchtest mir zwischen den Zeilen sagen, dass du gerne auch einen Teller hättest 

Du bist eine sehr gute Zwischenzeilenleserin.

1 LikesGefällt mir
22. Januar 2019 um 20:21

Kochduell.... 

1 LikesGefällt mir
22. Januar 2019 um 20:22

Bei uns gab es heute Blattspinat mit Möhren und Kichererbsen dazu Reis.
 

Gefällt mir
22. Januar 2019 um 20:30
In Antwort auf honkytonky1

Du bist eine sehr gute Zwischenzeilenleserin.

Ich weiß  Ich muss dir leider mitteilen, dass nichts übrig blieb... 

Gefällt mir
23. Januar 2019 um 0:15

Wir machen heute Gnocchi mit Pilzen.  

Gefällt mir
23. Januar 2019 um 6:24

Auch nicht schlecht 

Gefällt mir
23. Januar 2019 um 6:26

Ich werde wohl heute Geschnetzeltes mit Reis und Senfsauce machen...

Am Donnerstag gibt es puzzes Auberginenpizzies mit Salat dazu. 

1 LikesGefällt mir
23. Januar 2019 um 8:53

Wie würzt du den Bauerntopf? 

Gefällt mir
23. Januar 2019 um 8:56

Hauptsache sie schmecken! ✨

1 LikesGefällt mir
23. Januar 2019 um 9:13

Baby und ich frühstücken gerade. Baby das zweite und ich das erste . Für Mami gibt es einen Overnight Oat mit Blaubeeren und für Baby einen bunten Obstteller 

1 LikesGefällt mir
23. Januar 2019 um 9:18
In Antwort auf annis_12168918

Baby und ich frühstücken gerade. Baby das zweite und ich das erste . Für Mami gibt es einen Overnight Oat mit Blaubeeren und für Baby einen bunten Obstteller 

Kannst du mir mal ein Rezept geben? Ich möchte das mal ausprobieren...

Gefällt mir
23. Januar 2019 um 11:53
In Antwort auf kolab_12914992

Kannst du mir mal ein Rezept geben? Ich möchte das mal ausprobieren...

Klar , Haferflocken in eine Schüssel, darüber Obst nach Geschmack ich habe gerne Bananen klein gewürfelt und Heidelbeeren, Haferflocken darüber, dann wieder Obst, also schichten bis die gewünschte Menge erreicht ist und darüber Milch gießen und über Nacht einweichen lassen. Kannst du aber auch mit Joghurt machen! Da kannst du dich nach Herzenslust austoben. Müsli kann man auch nehmen! Ich mache gerne noch ein wenig Kakaopulver dran

Gefällt mir
23. Januar 2019 um 15:03

Danke dir! Gleich abfotografiert 

Gefällt mir
23. Januar 2019 um 15:07
In Antwort auf annis_12168918

Klar , Haferflocken in eine Schüssel, darüber Obst nach Geschmack ich habe gerne Bananen klein gewürfelt und Heidelbeeren, Haferflocken darüber, dann wieder Obst, also schichten bis die gewünschte Menge erreicht ist und darüber Milch gießen und über Nacht einweichen lassen. Kannst du aber auch mit Joghurt machen! Da kannst du dich nach Herzenslust austoben. Müsli kann man auch nehmen! Ich mache gerne noch ein wenig Kakaopulver dran

Hier noch ein paar Overnight Oat Rezepte 

1 LikesGefällt mir
23. Januar 2019 um 15:08
In Antwort auf annis_12168918

Hier noch ein paar Overnight Oat Rezepte 

Here we go...
 

1 LikesGefällt mir
23. Januar 2019 um 15:08
In Antwort auf annis_12168918

Here we go...
 

Und noch eines... 

1 LikesGefällt mir
23. Januar 2019 um 15:39

Chili sin carne mache ich mit Bulgur, schmeckt lecker. 

Gefällt mir
23. Januar 2019 um 17:04

Mir fällt gerade ein, dass ich ab und zu einen Weiße Bohnen Topf mache... 
1 große Dose Weiße Bohnen mit Suppengrün
2 Dosen gehackte Tomaten
3 Pfälzer Würstchen (geräucherte dicke Mettwürste) in Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
Bohnenkraut
Thymian
Oregano
Majoran
Salz und Pfeffer alles aufkochen und ich gebe auf meine Portion immer noch etwas Parmesan darüber (muss aber nicht!)

1 LikesGefällt mir
23. Januar 2019 um 20:43

Zwiebel andünsten, 1-2 geschälte, gewürfelte tomaten dazu, Knoblauchzehe, 1EL paprikamark... Bisschen dünsten lassen, weisse Bohnen dazu, mit Wasser aufgießen, aber nicht zu viel. 

Kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Kann man auch mit Kichererbsen machen und wer will noch mit Rindfleisch. 

1 LikesGefällt mir
23. Januar 2019 um 20:44
In Antwort auf kolab_12914992

Zwiebel andünsten, 1-2 geschälte, gewürfelte tomaten dazu, Knoblauchzehe, 1EL paprikamark... Bisschen dünsten lassen, weisse Bohnen dazu, mit Wasser aufgießen, aber nicht zu viel. 

Kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Kann man auch mit Kichererbsen machen und wer will noch mit Rindfleisch. 

Mit Reis servieren. 


Türkische Linsensuppe fällt mir noch ein. 

1 LikesGefällt mir
23. Januar 2019 um 20:50

Das liest sich sehr lecker 
Ich bin hier fleißig am Rezepte abschreiben! 

1 LikesGefällt mir
23. Januar 2019 um 22:43


heute stand auf den speiseplan : schaschliktopf !

amanda

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 8:14
In Antwort auf annis_12168918

Und noch eines... 

Danke dir, das probiere ich die Tage mal aus 😊

Ich überlege die ganze Zeit, ob ich überhaupt schon mal Haferflocken gegessen habe 

Muss ich da auf irgendwas beim Einkaufen achten? 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 9:21

Ja, kann man auch. Ist Geschmackssache. Leinsamen im Overnight Oat möchte ich nicht. Dann lieber Chia. Aber ich mach die nicht immer dran. Meist vergess ich die 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 9:22
In Antwort auf kolab_12914992

Danke dir, das probiere ich die Tage mal aus 😊

Ich überlege die ganze Zeit, ob ich überhaupt schon mal Haferflocken gegessen habe 

Muss ich da auf irgendwas beim Einkaufen achten? 

Es gibt fein und grob geschrotete Haferflocken, aber ich nehm beides. Und es gibt auch Vollkornversionen glaube ich... Ich nehm was mir im Supermarkt in die Hände fällt 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 14:55

Am Stück? Ich find den furchtbar umständlich zu essen... da versteh ich immer nicht, warum die Leute drauf stehen... das meiste an dem Viech ist Schale...

2 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 15:12

ist der donnerstags im angebot???

4 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 15:32

Leinsamen haben aber einen sehr starken Geschmack. Chiasamen sind da neutraler. 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 17:52


1kg schweinegulasch ( nuss, rücken, ober- oder unterschale)
750g räucherbauch
2 zwiebeln
1 becher sahne
1 flasche schachliksauce
schaschlikgewürz


alles in stücke schneiden, zwibeln und fleisch anbraten, gewürz dazu und mit sauce aufgiessen. wenn du gerne sauce hast kannst du 2 flaschen nehmen und evtl. mit etwas wasser verdünnen.  du kannst auch noch rote paprikaschote gewürfelt mit dazugeben.  für ca. 1- 1 1/2 std. kochen, zwischendurch immer mal umrühren. zum schluss sahne dazu und fertig. wir essen z.b. gerne stangenweissbrot dazu .


amanda

1 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 18:02

Aber nur 1x im Monat?

Ist ja so ähnlich wie im Krieg früher: Nur 1x Fleisch im Monat  (wenn überhaupt) ...

Hummer ist heutzutage durchaus wöchentlich "drin" - sofern man es sich halt wirklich auch leisten kann.... 

3 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 19:14

Weil eben das meiste Schale ist... ist genauso ein doofes Essen wie Muscheln... ganze Tüte voll und effektiv kaum Essen... da steh ich irgendwie auf anderes... also wenns denn sein muss, dann lieber ein Kilo Sushi! 

2 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 19:17
In Antwort auf elba_12481555


1kg schweinegulasch ( nuss, rücken, ober- oder unterschale)
750g räucherbauch
2 zwiebeln
1 becher sahne
1 flasche schachliksauce
schaschlikgewürz


alles in stücke schneiden, zwibeln und fleisch anbraten, gewürz dazu und mit sauce aufgiessen. wenn du gerne sauce hast kannst du 2 flaschen nehmen und evtl. mit etwas wasser verdünnen.  du kannst auch noch rote paprikaschote gewürfelt mit dazugeben.  für ca. 1- 1 1/2 std. kochen, zwischendurch immer mal umrühren. zum schluss sahne dazu und fertig. wir essen z.b. gerne stangenweissbrot dazu .


amanda

Ich würde diw Schaschliksauce selbst machen, schmeckt meiner Meinung nach besser, aber ich kann ja leider auch die meisten fertigen Saucen wegen des Göttergatten nicht verwenden...
Pürierte Tomatenmatsche
Honig
Essig
Wocestersauce
Salz Pfeffer Paprikapulver nach belieben
und dazu eben Zwiebele und fein geschnittene Paprika mitschmoren

3 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 19:18

Weiß ich schon, aber auch mit Werkzeug ist es ein lästiges Gepuhle... gefällt mir nicht! Und bevor du fragst, ja, hab ich schon gegessen und ist mir halt einfach zu doof!

3 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 19:29

Steaks vom Kobe-Rind - setze ich jetzt mal voraus....

4 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 19:34

Das ist aber wirklich nicht gesund. 

2 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 19:35
In Antwort auf codex.reloaded

Steaks vom Kobe-Rind - setze ich jetzt mal voraus....


Kobe!😳

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 19:38
In Antwort auf myra_877605


Kobe!😳

genau. kobe. 
rückwärts "ebok" 

Gefällt mir