Home / Forum / Kochen & Backen / OT: Heute back ich, morgen brau ich...

OT: Heute back ich, morgen brau ich...

24. Januar 2019 um 19:43
In Antwort auf codex.reloaded

genau. kobe. 
rückwärts "ebok" 


Kenne ich. Aber leider nur aus der Literatur! Oder zum Glück?

Gefällt mir

Mehr lesen

24. Januar 2019 um 19:43
In Antwort auf codex.reloaded

Steaks vom Kobe-Rind - setze ich jetzt mal voraus....

warum hatte ich den gleichen Gedanken.die aber nur dienstags 

4 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 19:45
In Antwort auf myra_877605


Kenne ich. Aber leider nur aus der Literatur! Oder zum Glück?

habe ich auch noch nie gegessen, würde aber gerne mal

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 19:48

rentneR auch, aber groß R hinten dran

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 19:50

sind bestimmt toll. da muss ich sparen.
 solange  ess ich Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei oder  heringsstipp

8 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 19:55
In Antwort auf codex.reloaded

Steaks vom Kobe-Rind - setze ich jetzt mal voraus....

Ich dachte, das nennt man jetzt Wagyu, weil man sich vom neureichen Pöbel absetzen will?!😂
Ist mir aber auch wurscht! Jeden Tag Steak, na da freut sich der Darm!

2 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 19:58

Auch Muschelschalen? Wenn dann nehm ich halt den Sud vom Kochen als Suppenansatz... aber gibt es ungefähr einmal im Schaltjahr,... weil joah, Abfall, Überfischung, hier eh nicht fangfrisch sondern tiefgefroren,... dann lieber frische Forellen aus dem Bach nebenan!🤤

2 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 20:03
In Antwort auf butterfliegenbeinchen

Ich dachte, das nennt man jetzt Wagyu, weil man sich vom neureichen Pöbel absetzen will?!😂
Ist mir aber auch wurscht! Jeden Tag Steak, na da freut sich der Darm!

 "Jeden Tag Steak, na da freut sich der Darm! "

sag das dem Darm von theola

1 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 20:28
In Antwort auf elba_12481555


1kg schweinegulasch ( nuss, rücken, ober- oder unterschale)
750g räucherbauch
2 zwiebeln
1 becher sahne
1 flasche schachliksauce
schaschlikgewürz


alles in stücke schneiden, zwibeln und fleisch anbraten, gewürz dazu und mit sauce aufgiessen. wenn du gerne sauce hast kannst du 2 flaschen nehmen und evtl. mit etwas wasser verdünnen.  du kannst auch noch rote paprikaschote gewürfelt mit dazugeben.  für ca. 1- 1 1/2 std. kochen, zwischendurch immer mal umrühren. zum schluss sahne dazu und fertig. wir essen z.b. gerne stangenweissbrot dazu .


amanda

Klingt klasse!

Ich werde es mit Rindfleisch nachkochen. Danke!

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 20:45

Hart im nehmen 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 20:48

Sie sättigen sehr gut! Lassen ein langes Gefühl der Sättigung da. Man darf aber nur, täglich, ich glaube 2 bis drei Esslöffel benutzen. Ich müsste jetzt nachsehen was auf der Packung steht, bin aber zu faul aufzustehen  

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 20:51

Heute gab es puzzige Pizzies  dazu ein Salätchen 

2 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 20:52

Die sind erstens Geschmacksneutral, haben 2. eine perfekte Balance von Omega 3 zu Omega 6 und noch viele andere ganz tolle Eigenschaften 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 20:55
In Antwort auf kolab_12914992

Die sind erstens Geschmacksneutral, haben 2. eine perfekte Balance von Omega 3 zu Omega 6 und noch viele andere ganz tolle Eigenschaften 

5 mal soviel Kalzium als in Milch, mehr Eisen als in Spinat und irgendwelche Phenolsäuren. 15 g pro Tag sollte man nicht überschreiten 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 20:57
In Antwort auf codex.reloaded

genau. kobe. 
rückwärts "ebok" 

Und von der Mitte nach Rechts nach vorne gelesen  obek 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 21:00
In Antwort auf annis_12168918

Heute gab es puzzige Pizzies  dazu ein Salätchen 

Und hats dir geschmeckt? 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 21:01

Bei uns gab es heute ganz unspektakulär Erbsen Hackfleisch Topf mit Reis 

1 LikesGefällt mir
24. Januar 2019 um 21:11
In Antwort auf kolab_12914992

Und hats dir geschmeckt? 

Ja war lecker, aber ich muss beim nächsten Mal noch mehr würzen! Ich dachte das hätte ich, aber mir war es noch zu lasch. Es wird aber definitiv in den Speiseplan aufgenommen 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 21:12
In Antwort auf kolab_12914992

Bei uns gab es heute ganz unspektakulär Erbsen Hackfleisch Topf mit Reis 

Schöne Teller . Ich brauch auch mal wieder neue! 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 21:28
In Antwort auf kolab_12914992

Bei uns gab es heute ganz unspektakulär Erbsen Hackfleisch Topf mit Reis 

Spaghetti, Pesto, Salat. Zu mehr bin ich nicht faehig. 

Gefällt mir
24. Januar 2019 um 22:15
In Antwort auf annis_12168918

Schöne Teller . Ich brauch auch mal wieder neue! 

Danke, ich hab die mal günstig bei Möbel Höffner gekauft. In regelmäßigen Abständen haben die da Aktionen bei denen man ab 100€ Einkauswert 50€ Rabatt bekommt. Somit haben 2 Sets 100€ gekostet. 

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 10:13

Du wolltest es wissen... Ich sagte es dir... 

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 10:14

Ich dachte mir das schon... stell den Modus bitte um. So gefällst du mir ganz und gar nicht 

1 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 10:15
In Antwort auf annis_12168918

Ich dachte mir das schon... stell den Modus bitte um. So gefällst du mir ganz und gar nicht 

Ausserdem bin ich heute äusserst sensibel. Bring mich nicht zum weinen. 

1 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 10:18
In Antwort auf annis_12168918

Ausserdem bin ich heute äusserst sensibel. Bring mich nicht zum weinen. 


ei der daus....was ist los mieze?

amanda

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 10:33
In Antwort auf annis_12168918

Ausserdem bin ich heute äusserst sensibel. Bring mich nicht zum weinen. 

guckst du....

https://www.youtube.com/watch?v=UN2b0dHGl2A

1 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 11:09


Mögt ihr gerne Oliven? 
Olivenpaste:
50g Pinienkernen, 200 g Oliven entsteint
2 Sardellenfilets
Petersilie
Basilikum
Olivenöl
alkes zusammen mixen!

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 11:11

Wann haben Auberginen denn Saison in D? 

Aber du hast natürlich Recht. 

1 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 11:14


Sollte eigentlich bei den Aufstrichen hingehören.

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 12:52

Aber ganz ernsthaft...die baut doch hier keiner an, ausser Privatpersonen vielleicht.
Ich hab jedenfalls noch nie Auberginen hier gesehen die aus Deutschland stammten.

1 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 13:16

Ich musste tatsächlich lachen 

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 13:17
In Antwort auf elba_12481555


ei der daus....was ist los mieze?

amanda

Ich weiß es nicht, ich bin heute nicht auf der Höhe und dann muss ich jetzt dann noch zu einer Beerdigung 

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 13:20
In Antwort auf elba_12481555

guckst du....

https://www.youtube.com/watch?v=UN2b0dHGl2A

 du liebe Güte... wo gräbt man das denn aus?

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 13:23
In Antwort auf annis_12168918

Ich weiß es nicht, ich bin heute nicht auf der Höhe und dann muss ich jetzt dann noch zu einer Beerdigung 


ohhhh, das tut mir leid
war in den letzten monaten auch auf zu vielen beerdigungen, dieses abschied nehmen von lieben menschen.....

amanda

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 13:23
In Antwort auf kolab_12914992

Aber ganz ernsthaft...die baut doch hier keiner an, ausser Privatpersonen vielleicht.
Ich hab jedenfalls noch nie Auberginen hier gesehen die aus Deutschland stammten.


Bei uns gibt es Auberginen beim Demeter auf dem Wochenmarkt. Die sind wirklich besser als die vom Grossmarkt.

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 13:23
In Antwort auf annis_12168918

 du liebe Güte... wo gräbt man das denn aus?


sage nur tube....


amanda

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 13:24

Ijaaaa das macht man eigentlich wirklich nicht... aber in meinen Overnight Oat kommen nur Blaubeeren und Bananen *aufstampf* 

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 17:57

Nein lana.ich bin nicht neidisch eher mitleidig. die Hummer und steaks sind ok. nur die Dekadenz, die du immer  und ewig an den tag legst lässt  vermuten, dass du es nötig haben musst. 

15 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 18:24

„DARM MIT CHARME....“
😉🤣😉

1 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 18:26


Ich bin der Meinung, dass ältere Menschen sich eiweissreicher ernähren sollten, wegen des Muskelabbaus. Falls die Zähne es zulassen. Bist du auch schon älter, oder beugst du nur vor?

1 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 18:32

Mensch,

den kannte ich ja noch gar nicht!🤣

Wobei gerade da ja mit dem „Unaussprechlichen“ gespielt wird. 

Das Buch von Giulian Enders steht schon sehr lange auf der Bestsellerliste. 

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 18:39
In Antwort auf myra_877605


Ich bin der Meinung, dass ältere Menschen sich eiweissreicher ernähren sollten, wegen des Muskelabbaus. Falls die Zähne es zulassen. Bist du auch schon älter, oder beugst du nur vor?

Also

älter ist theola sicher nicht, micky.

Aber eine vorsichtige und nicht ganz höfliche Einschätzung von mir könnte lauten,

dass sie „Haare auf den Zähnen“ habe😉.

Ich weiß nicht, ob man dies in A
und der CH genauso sagt. 

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 18:41

Heute jibbet Paprikaschoten mit Reis und wahlweise mit Bandnudeln 

1 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 18:42

Mein Baby schmiert sich den immer in die Haare 

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 18:43

ja und ein wenig blattgold

5 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 18:53

Köstlich!

🙋

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 19:20

Ok, Auberginen habe ich nicht eingefroren. Aber einiges an Obst, unter anderem Beeren, schon. Alles aus unserem Garten. 

Gefällt mir
25. Januar 2019 um 19:24
In Antwort auf annis_12168918

Ich weiß es nicht, ich bin heute nicht auf der Höhe und dann muss ich jetzt dann noch zu einer Beerdigung 

Du bist nicht alleine. Ok, ich muss nicht auf eine Beerdigung, aber mir geht es jeden Tag schlechter anstatt besser. 

Jetzt kann ich kaum noch reden und meine Zaehne tun mir weh...diese Entzündung will sich immer weiter ausbreiten. 

Wenn es bis Montag nicht besser ist muss ich zum Arzt. 

Schicke dir viel Kraft fuer heute. 

1 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 19:27

Ich glaube bei mir gibt es heute wieder nicht viel. Mein Mann wird etwas zaubern muessen. Ich bleib im Bett. 

1 LikesGefällt mir
25. Januar 2019 um 19:29

Total verrückt dieses Fleisch um die ganze Welt zu fliegen. 

Gefällt mir