Hallo Schlumpfine !
Nun, es kommt darauf an, was Du haben willst und was es Dich kosten soll...
Hier mal eine kleine Steak-Kunde:
Filet - das feinste, magerste Fleisch, aber sehr teuer.
Entrecôte - 5-6 cm dickes Zwischenrippenstück
Rumpsteak - 2-3 cm dickes STück mit dünnem Fettrand
Huftsteak - 2-3 cm dickes Stück aus der Hüfte, wenig Fett
Beefsteak - 2-3 cm dickes Stück aus der Keule,ebenfalls wenig Fett.
T-Bone-Steak - besteht aus Filet und Roastbeef mit Knochen
Rib-Eye-Steak - aus der Hochrippe geschnitten, mit Knochen und mamoriert, also sehr fettig.
Ich persönlich mag am liebsten Rumpsteak, gefolgt vom Filet.
Größere Stücke sollten 2 mal 4 Minuten gebraten sein, um medium zu sein.( gilt für ca. 200 g )
Liebe Grüße von Romara
Gefällt mir