Pfifferling-Soße
Pfifferling-Soße
Zutaten für 4 PortionenButter: 60
Basilikum: 0.5 Bund
Petersilie: 1 Bund
Olivenöl: 1 Esslöffel
Schalotten: 4
Nudeln: 400 Gramm
Knoblauchzehe: 1
Mehl: 2 Esslöffel
Portwein: 100 Milliliter
Pfifferlinge: 300 Gramm
Geflügelfond: 100 Milliliter
Parmesankäse, frisch geriebener: 30 Gramm
Zubereitung
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen getrennt abzupfen, hacken.
2. Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Pfifferlinge und die Hälfte der Petersilie zugeben. Unter gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, verdampft ist. Inzwischen Nudeln kochen.
3. Pfifferlinge würzen. Fond und Portwein zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise zufügen und darunterschlagen. Obige Kräuter unter die Soße heben, abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Parmesankäse darüberstreuen.
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