Dies ist mein hausrezept:
375 g Mehl
1 tl Salz
1/2 würfel hefe
200 ml lauwarmes wasser
2- 4 EL Olivenöl
Mehl in die Rührschüssel der küchenmaschine mit salz. die hefe in dem lauwarmen wasser auflösen und unter rühren in das mehl laufen lassen.Olivenöl auch dazu. Lass den teig zweimal gehen, und nach dem ausrollen nochmals auf dem blech. Das gibt dann pizza "italian style", die ist vom boden etwas dicker. Bei mir gibt das o.g. rezept ein backblech, man kann sie aber sicher dünner ausrollen. Vergiss das olivenöl nicht, der teig wird dadurch elastischer.
Beim belag solltest du zumindest oben drauf mozzarella legen (raspeln, ich hab so ein handdrehdings von moulinex, für so grobes raffeln), der wird nicht so schnell braun. Achso, dann noch temperatur : ca. 200° Umluft 20 - 30 min.
guten appetit
ines
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