Ich hatte diese hier ganz neu...
am Freitag ausprobiert und sind bereits alle...
Pistazienplätzchen (sie werden grün)
100g gemahlene Pistazien
200g Butter
150g Zucker
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote oder eben Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
100g Mehl
100g Speisestärke
Zum Verzieren:
Kakaopulver, Hagelzucker
gemahlene Pistazien mit Butter, Zucker, Banillemark, Ei, Salz, Mehl, Stärke verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 min in den Kühlschrank stellen.
Teig portionsweise 3-4mm dick ausrollen. Kreise mit gewlltem Rand(5-6cmDurchmesser) ausstechen und auf ein Backblech legen(Backpapier nicht vergessen). Im vorgeheizten Backofen bei 180C etwa 10-12 min backen und dann auskühlen lassen. Anschließend mit Kakaopulver und Hagelzucker verzieren...ein Strich quer über das Plätzchen.
Gefällt mir