Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Popcorn wie aus dem Kino???

Letzte Nachricht: 10. Dezember 2017 um 21:29
H
hourig_12456498
11.04.05 um 10:04

Hallöchen,

wer hat eine Ahnung, wie man zuhause Popcorn machen kann, damit es so lecker schmeckt wie im Kino??? Hab es sonst immer mit geschmolzener Butter und Puderzucker gemacht, aber im Vergleich zum Kinopopcorn ist das was völlig anderes.

Liegt es einfach nur an meinen bisherigen Zutaten und brauche ich einfach nur das richtige Rezept oder muss ich mir eine Extrapopcornmaschine kaufen? Wer hat damit schon (hoffentlich gute) Erfahrungen gemacht?

Vielen Dank schonmal und viele Montagsgrüße,

Liebesglueck

Mehr lesen

V
visnja_11914936
12.04.05 um 15:09

Probier mal das:
Ich mache mein Popcorn immer in der Popcornmaschine, nur mit heißer Luft. Dann löse ich in meinem größten Kochtopf 4-5 Eßlöffel Wasser mit 2 Eßlöffel (je nach Geschmack) Zucker auf und lasse das Ganze leicht andicken, jedoch nicht braun werden. Dann schütte ich die fertigen Popcorn hinein und rühre sie sofort mit einem Kochlöffel gut durch. Evtl. den Topfdeckel aufsetzen und durchschütteln.

Meiner Tochter schmecken diese Popcorn fast noch besser als die im Kino.

Viel Erfolg beim Ausprobieren!

Linnchen

Gefällt mir

J
jonny_12159999
12.04.05 um 16:42
In Antwort auf visnja_11914936

Probier mal das:
Ich mache mein Popcorn immer in der Popcornmaschine, nur mit heißer Luft. Dann löse ich in meinem größten Kochtopf 4-5 Eßlöffel Wasser mit 2 Eßlöffel (je nach Geschmack) Zucker auf und lasse das Ganze leicht andicken, jedoch nicht braun werden. Dann schütte ich die fertigen Popcorn hinein und rühre sie sofort mit einem Kochlöffel gut durch. Evtl. den Topfdeckel aufsetzen und durchschütteln.

Meiner Tochter schmecken diese Popcorn fast noch besser als die im Kino.

Viel Erfolg beim Ausprobieren!

Linnchen

So ist`s richtig
aber auch du kannst es im Kochtopf so machen.
Dazu Topf leer erhitzen Mais hinein deckel drauf. Nun Warten bis es aufhört zu knallen. Man sollte ab und zu den Topf schütteln.
In einer Pfanne nebenbei den Zucker so zurechtmachen wie beschrieben und gleichmäßig darübergießen. Nochmal Deckel drauf und schön durchchütteln.

LG Teddy

Gefällt mir

V
verona_12721281
02.08.05 um 13:48

Popcorn
Hallo Popcorn-Liebhaber,
habe gute ERfahrung gemacht mit dem Whirley Pop Popcorn Popper. Er hat eine Handkurbel und funktioniert auf jedem Gas- oder Elektroherd. Der Popper wird schnell heiß und daher poppt das Popcorn besser. Kann mit jedem Supermarkt-Popcorn betrieben werden! Z.B. Zucker, Zimt, Öl und Popcorn verrühren. Innerhalb 3 Minuten alles fertig!
Original aus USA, der dort schon seit Jahrzehnten benutzt wird. In D erhältlich unter http://www.american-heritage.de
LG Roseclaire

1 -Gefällt mir

Anzeige
K
keiko_12460235
14.08.05 um 10:06
In Antwort auf verona_12721281

Popcorn
Hallo Popcorn-Liebhaber,
habe gute ERfahrung gemacht mit dem Whirley Pop Popcorn Popper. Er hat eine Handkurbel und funktioniert auf jedem Gas- oder Elektroherd. Der Popper wird schnell heiß und daher poppt das Popcorn besser. Kann mit jedem Supermarkt-Popcorn betrieben werden! Z.B. Zucker, Zimt, Öl und Popcorn verrühren. Innerhalb 3 Minuten alles fertig!
Original aus USA, der dort schon seit Jahrzehnten benutzt wird. In D erhältlich unter http://www.american-heritage.de
LG Roseclaire

Whirley Pop Popcorn Popper
Ich hab da mal eine Frage zu dem Whirley Pop Popcorn Popper. Kann ich Zucker & Co. schon mit dem Popcorn zusammen in den Topf tun? Oder auch erst hinterher? Das hab ich jetzt nicht so ganz verstanden.

1 -Gefällt mir

D
duong_12674787
09.10.06 um 10:32

Popcorn wie im Kino, nur besser!
ja abgesehen von der Maschine, ist es wichtig die richtigen Rohstoffe zu verwenden, denn Puffmais ist nicht gleich Puffmais.

Bei den Heissluft Poppern hast du halt immer ein trockenes Popcorn, das ist zwar Kalorienarm aber; es haftet auch kein Salz oder Zucker. In der Pfanne ist es etwas gefährlich wegen dem Anbrennen, so zum Thema Krebseregente Stoffe.
Schau dir sonst noch den StirCrazy an.


Als Popcornfan empfehle ich dir mal auf: http://www.popcornlovers.de schauen zu gehen

Gefällt mir

C
clea_12673461
16.10.06 um 18:20
In Antwort auf jonny_12159999

So ist`s richtig
aber auch du kannst es im Kochtopf so machen.
Dazu Topf leer erhitzen Mais hinein deckel drauf. Nun Warten bis es aufhört zu knallen. Man sollte ab und zu den Topf schütteln.
In einer Pfanne nebenbei den Zucker so zurechtmachen wie beschrieben und gleichmäßig darübergießen. Nochmal Deckel drauf und schön durchchütteln.

LG Teddy

Le Caf Popcorn Ufo
Also ich mache mein Popcon mit dem Popcornmaker von der Firma Le Caf "Popcorn Ufo". Das Gerät ist zwar nicht gerade billig, dafür schmeckt es aber wirklich noch besser als im Kino.
Man kann es salzig oder süß machen und ich mache es mit Butterschmalz. Es ist wie karmelisiert und einfach saugut!

Beschreibung siehe unter:

http://bbelemente.de/index.php?page=shop.product_d-etails&flypage=shop.flypage&product_id=46&category_-id=1&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid-=1


LG Petra

Gefällt mir

Anzeige
C
clea_12673461
16.10.06 um 18:22
In Antwort auf clea_12673461

Le Caf Popcorn Ufo
Also ich mache mein Popcon mit dem Popcornmaker von der Firma Le Caf "Popcorn Ufo". Das Gerät ist zwar nicht gerade billig, dafür schmeckt es aber wirklich noch besser als im Kino.
Man kann es salzig oder süß machen und ich mache es mit Butterschmalz. Es ist wie karmelisiert und einfach saugut!

Beschreibung siehe unter:

http://bbelemente.de/index.php?page=shop.product_d-etails&flypage=shop.flypage&product_id=46&category_-id=1&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid-=1


LG Petra

Falls der Link nicht funktioniert:
http://www.bbelemente.de/index.php

und dann PRODUKTSUCHE:

Popkornmaschine UFO 909

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

R
rada_13021155
09.02.08 um 20:28
In Antwort auf duong_12674787

Popcorn wie im Kino, nur besser!
ja abgesehen von der Maschine, ist es wichtig die richtigen Rohstoffe zu verwenden, denn Puffmais ist nicht gleich Puffmais.

Bei den Heissluft Poppern hast du halt immer ein trockenes Popcorn, das ist zwar Kalorienarm aber; es haftet auch kein Salz oder Zucker. In der Pfanne ist es etwas gefährlich wegen dem Anbrennen, so zum Thema Krebseregente Stoffe.
Schau dir sonst noch den StirCrazy an.


Als Popcornfan empfehle ich dir mal auf: http://www.popcornlovers.de schauen zu gehen

Hallo!
so ich lasse diese nette diskussionsrunde mal wieder aufleben, da ich gerade ein ähnliches problem habe:

wie bekommt man es hin zu hause popcorn zuzubereiten das wie im kino schmeckt???
ich habe eine popcorn maschine, hier aber die erfahrung gemacht, dass das popcorn mit maschine genauso schmeckt wie im topf zubereitet, viel wichtiger ist: was benutzt man zum süßen/salzen? denn einfacher puderzucker bringt es nicht..im kino ist der zucker immer so schön karamellisiert....
irgendein spezieller sirup vielleicht?
kann mir wer helfen?

LG
Leeloo

Gefällt mir

Anzeige
A
arlie_12872931
15.06.09 um 19:52
In Antwort auf clea_12673461

Falls der Link nicht funktioniert:
http://www.bbelemente.de/index.php

und dann PRODUKTSUCHE:

Popkornmaschine UFO 909

Gutes Rezept gefunden !!!
Hallo Ich habe mir vor ein paar Tagen eine popcorn maschine geholt das schmeckt acuh super gut.

Aber falls Ihr keine popcorn-maschine habt habe ich eine sehr gutes Rezept für euch. Dies hat immer gut geschmeckt bevor ich noch keine Maschine hatte.

Der Link
http://www.wie-ging-das.de/rezepte/knabberzeug/popcorn-suess-schmeckt-wie-im- kino/

< a ="http://www.wie-ging-das.de/rezepte/knabberzeug/popcorn-suess-schmeckt-wie-im- kino/">http://www.wie-ging-das.de/rezepte/knabberzeug/popcorn-suess-schmeckt-wie-im- kino/</a>

Viel Spaß beim ausprobieren...

Gefällt mir

R
reiner_12059288
01.03.16 um 16:29


Hey Liebe273,

danke für den super Tipp! War der Knaller auf meiner Familienfeier. Vorallem die Kinder waren verrückt nach dem Popcorn

Gefällt mir

Anzeige
N
niamh_11868823
22.07.16 um 22:36

Vanillezucker!
Hallo,

der Post ist jetzt ja schon was älter, aber vielleicht hilft es ja jemandem:
also ich mache es immer so: (wollte auch unbedingt Popcorn wie im Kino selber machen)

Erst zwei Esslöffel Öl in nen unbeschichteten Topf, dann Maiskörner rein bis der Boden bedeckt ist, dann 3 EL Zucker und noch 2 Päkchen Vanillezucker rein!

So wie in diesem Video: https://youtu.be/5LFOKKVW-sA

Hat lange gedauert das zu finden aber funktioniert echt gut! Anstatt des Popcornloops kann man es auch mit einem Handtuch o.Ä. probieren.

Beste Grüße

Alise

Gefällt mir

H
hovsep_12900849
16.09.16 um 22:17

Popcorn Fan
Es kommt immer darauf an, ob ich gerade Diät mache oder nicht
Ungesüßtes und fettfreies Popcorn ist super für eine Diät. Es macht schnell satt, stillt den Heißhunger und es lässt sich sehr schnell und günstig in der Heißluft-Popcornmaschine zubereiten.
Gute Tipps findet man auch hier: http://www.popcorn-fan.de/popcorn-diaet/

Gefällt mir

Anzeige
T
tammy_12506704
19.09.16 um 14:29

Popcornloop
Hi

Ich hab letztens bei der Sendung "Die Höhle der Löwen" von diesem Popcornloop erfahren. Was genau das ist, lässt sich echt schwer beschreiben. Am besten fix selber googeln oder auf den Link hier gehen: https://www.amazon.de/popcornloop-Popcornloop-Popcorn-Maker/dp/B00JPAUKH4.

Diese Abdeckung aus Baumwolle soll bewirken, dass die Feuchtigkeit aus dem Topf entweicht und dass dadurch das Popcorn schön knackig wie im Kino wird!

Ich hab ehrlich gesagt während der Sendung mich schon für das Produkt interessiert, aber erst als es bei uns im Real um die Ecke im Angebot gab, wurde ich neugierig. Aber wie es ein vernünftiger Konsument vorher nun mal macht, wollte ich erstmal fragen, ob hier jemand Erfahrung damit schon hat?

1 -Gefällt mir

K
kaelea_12126842
10.12.17 um 21:29

Also ich mache es so: Zutaten für eine Person.
50 g Mais (Popcornmais)
3 EL Zucker
4 EL Öl oder 2 Würfel Kokosfett .
Das gane mache ich mit der Rosenstein & Söhne Cinema habe ich hier gefunden:

Gefällt mir

Anzeige