In Antwort auf jonny_12159999
Hast du mich gerufen?
Mal das offizielle Rezept:
1,5 kg Kartoffeln schälen, reiben und salzen.
Den Kartoffelsaft nicht abgießen sondern mit ein wenig mehl oder mit 2-3 gekochten Kartoffeln binden.
Fett im Tigel erhitzen und den Teig Löffelweise hineingeben und von beiden seiten braten.
Das wars.
Nunja, Teddy machts noch etwas anders.
beim Reiben gebe ich am Anfang noch eine Zwiebel dazu.
Ich schöpfe die Flüssigkeit ab aber etwas Mehl (2-3 EL) mussen doch hinein.
In die Pfanne kommen immer 3 Stück, Es ist sinnvoll die so in dieser Größe zu halten (Pfanne 28cm) ich verwende da noch eine andere da kommen nur zwei rein.
mehr ist da nicht
Teddy
Reibekuchen mit Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
Kartoffeln: 500 Gramm
Mehl: 30 Gramm
Eier: 2
Kürbis: 500 Gramm
Speiseöl:
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz verrühren. Etwas von dem Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben, flach drücken, von beiden Seiten braun und knusprig backen.
Viel Spass
Gefällt mir