Putenbrust auf Salat
ist ein Sommeressen.
In die kalte Jahreszeit passt etwas deftigere Küche.
Frittatensuppe ist einfach, also kannst du sie ruhig machen.
Als Alternative eignen sich, besonders jetzt, Gemüsecremesuppen.
Sie sind preiswert und erfreuen das Auge.
Als Hauptgang könntest du Gänse oder Ententeile machen, preiswerte Alternative ist Hähnchen.
Geflügel wird im Backofen gemacht.
Wenn du Hähnchen nimmst, solltest du sie am Vortag auftauen und innen wie außen mit Brathähnchengerwürz einreiben. Am nächsten Tag 1 Stunde bei 210C in den Backofen.
Gans und Ente dauern entsprechend länger.
Zubereitung: in eine tiefe Backofenpfanne Salz streuen. Darauf kommen eine grob geschnittene Zwiebe, ein in Spalten geschnittener Apfel, ein Zweig Beifuß, Pfefferkörner und Lorbeerblatt. Die Teile von allen Seiten Salzen, in die Pfanne geben, 2/3 Wasser oder Geflügelbrühe auffüllen und bei 210 C im vorgeheizten Ofen 1 1/2 bis 2 Stunden grillen. Immer mal beschöpfen.
Dazu Rotkraut mit einer kleinen Dose Ananas, so umgehst du das Speck auslassen.
Letztendlich Klöße mit Buttercroutons gefüllt, die du in kochendes Salzwasser gibst und 15-20min ziehen lässt.
Rotkraut gibts im Glas, Kloßmasse gibts im Kühlregal.
Buttercroutons: Weißbrot in kleine Würfel schneiden und unter ständigen Wenden in Butter anbräunen.
Als Nachtisch Bratapfel mit Vanillesoße.
Apfel mit dem Apfelstecher entkernen und in die entstandene Röhre ein Gemisch aus Rosinen, Marzipan, Zimt und Mandeln mit etwas Orangensaft füllen.
Nachdem du die Geflügelteile aus dem Ofen genommen hast, stellst du die Bratäpfel rein. Während des Essens werden diese gebacken, zum servieren machst du diese nur auf den Teller und gibst Staubzucker und Vanillesoße darüber.
Ich wünsche dir viel Erfolg!