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Rezepte

26. Juni 2007 um 10:34

Moin Mädels!
Hier die verprochenen (ersten 3) Rezepten:

Maispuffer mit Tacosoße (1 Portion): 1 Dose Maiskörner(140g), 1TL Kartoffelpüreeflocken(75g), 1 Ei, gemahlener Koriander, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2EL Öl für die Pfanne, 2 EL Tacosoße oder Tomatenketchup, 1 Lauchzwiebel
Abgetropften Mais mit dem Schneidstab des Handrührers oder Mixer pürieren. Möhre auf dem Gemüsehobel fein reiben. Mais, Möhre, Kartoffelflocken, Ei und Koriander verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Je 1 2 EL Pufferteig in die Pfanne geben, gut andrücken und 4 min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Tacosoße und Lauchzwiebelringe anrichten. Ca.320kcal und 14g Fett.


Caponata mit Mozzarella (1 Portion): 1 rote Zwiebel, 1/4L Tomatensaft, 1EL Kappern, 1EL Rosinen, 300g TK-Italienische Gemüsemischung(z.B. Toscana von Frosta), Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 2 EL Rotweinessig, 50g Mozzarelle-Käse (45%Fett) (man kann auch die Mozzarelle ligt-Variante nehmen, dann spart man noch mehr Fett), 1 TL Pinienkerne, ein Paar Basilikumblättchen.
Zwiebel klein schneiden. Tomatensaft, Zwiebel, Kapern und Rosinen verrühren und aufkochen. Gemüse zugeben und 5 min. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Caponata mit Gewürzen und Essig säuerlich abschmecken. Caponata und gepfefferte Mozzarellescheiben anrichten und Pinienkernen und Basilikumblättchen bestreuen. Ca. 375kcal und 14g Fett.


Mexikanische Nudelsuppe (2 Portionen) : EL Olivenöl, L Gemüsebrühe, 1 getrocknete Chilischote, TL gerebelter Oregano, Salz, 1 Knoblauchzehe, 1 grüne Paprikaschote, 100g kurze Vollkornnudeln, 2 Lauchzwiebeln, 50g Schafskäse (9,5% Fett), 300g weiße Bohnen in Tomatensoße (Dose oder Glas), Limette.
Öl, Brühe, Gewürze und Knoblauchwürfel zugedeckt aufkochen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Paprika und Nudeln zur Brühe geben und 7 min. garen. Inzwischen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Schafskäse zerkrümeln. Bohnen zugeben und weitere 2 3 min. garen. Suppe mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken und mit Lauchzwiebeln und Schafskäse bestreuen. (Gut zum mitnehmen) ca.310 kcal und 10g Fett.

Viel Spaß und guten appetit

die nächsten kommen bald

lg
calhau

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14. Dezember 2011 um 15:03


Das klingt ja lecker
Vor allem die Suppe macht mich an

Ps. Süßer Hund

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