Home / Forum / Kochen & Backen / Rezeptideen gutes Mittagessen!!

Rezeptideen gutes Mittagessen!!

28. Februar 2005 um 11:22

Möchte mein schatzi mal so richtig verwöhnen. und da hab ich gedacht, dass ich mal was schönes kochen könnte... jedoch fehlt mir noch die richtige Idee.

Er ist ein großer Fleischfan!

Sollte aber auch nicht zu schwer zu zurichten sein ( und vielleicht sogar noch preiswert? -geht das???), bin in sachen kochen anfängerin

Über Ideen, Anregungen und Rezepte würde ich mich riesig freuen

liebe grüße
dunja

Mehr lesen

28. Februar 2005 um 12:00

Zwei Dinge
Die du mit Kartoffelbrei reichen könntest.

Schweinemedallions

oder Leber gebraten

Sag ich so mal, weil man sie auf die gleiche Weise zubereiten kann.

Also Kartoffelm schälen (für jeden 4 mittlere) und kochen . Etwa 25 min.
Nun Leber waschen bereitlegen
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden (also quer).
Jetzt Leber in die Pfanne legen und von beiden Seiten braten. Wenn sie schon fast gut ist, die Zwiebelringe dazu. Wer sichs leisten kann noch einmal Butter dazugeben. Die Leber können wir jetzt herausnehmen. Mit einer Schnittprobe prüfen ob sie gar ist.Nun Salz draufsteuen. Auch an die Zwiebel jetzt Peffer und Salz und gar braten.

Die Kartoffeln werden jetzt abgegossen und mit einem Stampfer oder einem Handrührgerät zu brei verarbeitet. Hier muß Milch beigegeben werden. Auch etwas Muskat kann dazu. Wieder auch, wers sich leisten kann etwas Butter.

Nun Haben wir alles.
Kartoffelbrei auf den Teller geben und mit einem Löffel breit drücken, so daß eine Mulde entsteht. Hier die Leber hinein und Zwiebelringe drauf.

Statt der Leber kann man auch Medallions aus Schweinefilets nehmen. Zwei Filets sind da reichlich. Quer in Scheiben schneiden und etwas flach drücken.
Wieder die Pfanne mit etwas Öl erhitzen. und nun die Medallions hinein. Kurz von jeder Seite etwa 1 Min braten.
Man sieht bei Schweinemedallion kann man erst alles fertig haben und die ganz zum Schluß braten.
Sollen die auch mit Zwiebelringe gereicht werden müssen die Vorher gebraten werden.
Anrichten wieder wie bei Leber.
Hier kann als Gemüse gut Junge Erbsen oder Mischgemüse gereicht werden.
Die Zwieblringe noch schön braun braten und alles auf dem Teller anrichten.

Schweinefilet ist nicht so billig, aber es genügen pro Person etwa 150g. Der Preis liegt bei 7,50 Eur /Kg also 2,50 Euro für 300g

LG
Teddy

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

28. Februar 2005 um 12:03
In Antwort auf jonny_12159999

Zwei Dinge
Die du mit Kartoffelbrei reichen könntest.

Schweinemedallions

oder Leber gebraten

Sag ich so mal, weil man sie auf die gleiche Weise zubereiten kann.

Also Kartoffelm schälen (für jeden 4 mittlere) und kochen . Etwa 25 min.
Nun Leber waschen bereitlegen
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden (also quer).
Jetzt Leber in die Pfanne legen und von beiden Seiten braten. Wenn sie schon fast gut ist, die Zwiebelringe dazu. Wer sichs leisten kann noch einmal Butter dazugeben. Die Leber können wir jetzt herausnehmen. Mit einer Schnittprobe prüfen ob sie gar ist.Nun Salz draufsteuen. Auch an die Zwiebel jetzt Peffer und Salz und gar braten.

Die Kartoffeln werden jetzt abgegossen und mit einem Stampfer oder einem Handrührgerät zu brei verarbeitet. Hier muß Milch beigegeben werden. Auch etwas Muskat kann dazu. Wieder auch, wers sich leisten kann etwas Butter.

Nun Haben wir alles.
Kartoffelbrei auf den Teller geben und mit einem Löffel breit drücken, so daß eine Mulde entsteht. Hier die Leber hinein und Zwiebelringe drauf.

Statt der Leber kann man auch Medallions aus Schweinefilets nehmen. Zwei Filets sind da reichlich. Quer in Scheiben schneiden und etwas flach drücken.
Wieder die Pfanne mit etwas Öl erhitzen. und nun die Medallions hinein. Kurz von jeder Seite etwa 1 Min braten.
Man sieht bei Schweinemedallion kann man erst alles fertig haben und die ganz zum Schluß braten.
Sollen die auch mit Zwiebelringe gereicht werden müssen die Vorher gebraten werden.
Anrichten wieder wie bei Leber.
Hier kann als Gemüse gut Junge Erbsen oder Mischgemüse gereicht werden.
Die Zwieblringe noch schön braun braten und alles auf dem Teller anrichten.

Schweinefilet ist nicht so billig, aber es genügen pro Person etwa 150g. Der Preis liegt bei 7,50 Eur /Kg also 2,50 Euro für 300g

LG
Teddy

Mmmhhhhhh...
Da läuft mir jetzt schon das wasser im Mund zusammen, das ist eine sehr gute Idee, die sich auch gar nicht schwer anhört
Riesen dankeschön an dich

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

7. März 2005 um 11:18

Lieblingsgericht von meinem Mann
vielleicht ist das ja auch was für Deinen Schatz

Thomas' Nudelauflauf

250 g Makkaroni oder Bandnudeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g frische Champignons
150 g Bratenaufschnitt (z. B. Geflügelbrust)
150 g Käse (z. B. Pikantje van Gouda)
1 Bund Petersilie
1 Becher Creme fraiche oder Schmand
Worcestersoße
Salz
Pfeffer
2 Eier
4 EL Sahne oder Milch


Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter glasig andünsten. Die geputzten Champignons feinblättrig schneiden, zu den Zwiebeln fügen und 10 Min. mitdünsten.

Bratenaufschnitt und Käse jeweils in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Alles zu den Pilzen und Zwiebeln geben. Schmand unterrühren und mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das ganze über die Nudeln verteilen.

Eier und Milch (oder Sahne) verquirlen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen.

Bei 200 C 25 - 30 Min. backen.

oder schau mal auf meine Homepage:
http://www.majas-welt.com/Kulinarisches.htm

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

7. März 2005 um 11:23
In Antwort auf maus1975

Lieblingsgericht von meinem Mann
vielleicht ist das ja auch was für Deinen Schatz

Thomas' Nudelauflauf

250 g Makkaroni oder Bandnudeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g frische Champignons
150 g Bratenaufschnitt (z. B. Geflügelbrust)
150 g Käse (z. B. Pikantje van Gouda)
1 Bund Petersilie
1 Becher Creme fraiche oder Schmand
Worcestersoße
Salz
Pfeffer
2 Eier
4 EL Sahne oder Milch


Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter glasig andünsten. Die geputzten Champignons feinblättrig schneiden, zu den Zwiebeln fügen und 10 Min. mitdünsten.

Bratenaufschnitt und Käse jeweils in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Alles zu den Pilzen und Zwiebeln geben. Schmand unterrühren und mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das ganze über die Nudeln verteilen.

Eier und Milch (oder Sahne) verquirlen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen.

Bei 200 C 25 - 30 Min. backen.

oder schau mal auf meine Homepage:
http://www.majas-welt.com/Kulinarisches.htm

Lecker!!
das ist eine sehr gute idee, grad weil mein schatz Worcestersoße
liebt!!!
auf dei homepage werd ich auch gleich mal schaun.
riesen dankeschön

dunja

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. März 2005 um 8:19
In Antwort auf maus1975

Lieblingsgericht von meinem Mann
vielleicht ist das ja auch was für Deinen Schatz

Thomas' Nudelauflauf

250 g Makkaroni oder Bandnudeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g frische Champignons
150 g Bratenaufschnitt (z. B. Geflügelbrust)
150 g Käse (z. B. Pikantje van Gouda)
1 Bund Petersilie
1 Becher Creme fraiche oder Schmand
Worcestersoße
Salz
Pfeffer
2 Eier
4 EL Sahne oder Milch


Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter glasig andünsten. Die geputzten Champignons feinblättrig schneiden, zu den Zwiebeln fügen und 10 Min. mitdünsten.

Bratenaufschnitt und Käse jeweils in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Alles zu den Pilzen und Zwiebeln geben. Schmand unterrühren und mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das ganze über die Nudeln verteilen.

Eier und Milch (oder Sahne) verquirlen, salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen.

Bei 200 C 25 - 30 Min. backen.

oder schau mal auf meine Homepage:
http://www.majas-welt.com/Kulinarisches.htm

Dein rezept
dein rezept hab ich gestern ausprobier, es war soooo lecker und meins chatz hat gleich mehr als gewohnt zugeschlagen das war echt ne super Idee, riesen dankeschön!

Über weitere rezepte würde ich mich riesig freuen!!!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. März 2005 um 15:02
In Antwort auf nannie_12831220

Dein rezept
dein rezept hab ich gestern ausprobier, es war soooo lecker und meins chatz hat gleich mehr als gewohnt zugeschlagen das war echt ne super Idee, riesen dankeschön!

Über weitere rezepte würde ich mich riesig freuen!!!

Gern geschehen!
freut mich dass es Deinem Schatz geschmeckt hat

(off topic: bin ja neu hier: wie kann man eigentlich Smileys einfügen?
und: kann man irgendwo anklicken, dass man bei neuen Antworten im Forum per Mail benachrichtigt wird?)

Gruß, Maja!

weitere Rezepte suche ich mal für Dich raus!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. März 2005 um 15:22
In Antwort auf maus1975

Gern geschehen!
freut mich dass es Deinem Schatz geschmeckt hat

(off topic: bin ja neu hier: wie kann man eigentlich Smileys einfügen?
und: kann man irgendwo anklicken, dass man bei neuen Antworten im Forum per Mail benachrichtigt wird?)

Gruß, Maja!

weitere Rezepte suche ich mal für Dich raus!

Hey maja
geh einfach malim forum auf hilfe, ansonsten ghst du mal ins forum zu Liebe --> Beziehung, da hat einer den rest der Smilys erklärt. schau einfach mal nach. Wenn du es nicht findest, sag mir einafch nochmal bescheid, werd dir dann aber wahrscheinlich morgen erst antworten können



lg Dunja

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. März 2005 um 20:05
In Antwort auf maus1975

Gern geschehen!
freut mich dass es Deinem Schatz geschmeckt hat

(off topic: bin ja neu hier: wie kann man eigentlich Smileys einfügen?
und: kann man irgendwo anklicken, dass man bei neuen Antworten im Forum per Mail benachrichtigt wird?)

Gruß, Maja!

weitere Rezepte suche ich mal für Dich raus!

Die warn da aber nicht vollständig
Könnt ihr also auch von mir haben, mit einigen neuen Kombinationen.

Ich mach mal besser eine Stern dazu. Den dürft ihr dann nicht mitschreiben

:-*) das geht aber auch so :*)
:-*D
:-*( der geht auch so :*(
:-*/
;-*)
:-*o der geht auch so :*o auch so :*O
*) )
Nun noch einige von mir oder anderen usern als zusammengesetzte Smilis
(*) dieser Schlappohr sieht doch besser aus ()
(*) der ist nun ganz am Boden ()
\*/ ein lustiger Vogel \/
\*/ so geht er unter \/

^*^ Flieger ^^
=^^= Grinsekatze
(O)/(O) siehste wie frech ich untern Tisch vorgucke

Noch ein paar offizielle

:amour*:
:fou*:
:bien*:
:???*:
:!!!*:
:mal*:
:non*:
:triste*:

Nun hoffe ich, das alles richtig war.

Teddy


Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. März 2005 um 20:15
In Antwort auf jonny_12159999

Die warn da aber nicht vollständig
Könnt ihr also auch von mir haben, mit einigen neuen Kombinationen.

Ich mach mal besser eine Stern dazu. Den dürft ihr dann nicht mitschreiben

:-*) das geht aber auch so :*)
:-*D
:-*( der geht auch so :*(
:-*/
;-*)
:-*o der geht auch so :*o auch so :*O
*) )
Nun noch einige von mir oder anderen usern als zusammengesetzte Smilis
(*) dieser Schlappohr sieht doch besser aus ()
(*) der ist nun ganz am Boden ()
\*/ ein lustiger Vogel \/
\*/ so geht er unter \/

^*^ Flieger ^^
=^^= Grinsekatze
(O)/(O) siehste wie frech ich untern Tisch vorgucke

Noch ein paar offizielle

:amour*:
:fou*:
:bien*:
:???*:
:!!!*:
:mal*:
:non*:
:triste*:

Nun hoffe ich, das alles richtig war.

Teddy


Einige wollen nicht
:*o) )
(:*)) ()
(:*() ()
\:*)/ \/
\:*(/ \/
^:*o^ ^^

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

8. März 2005 um 20:22
In Antwort auf jonny_12159999

Die warn da aber nicht vollständig
Könnt ihr also auch von mir haben, mit einigen neuen Kombinationen.

Ich mach mal besser eine Stern dazu. Den dürft ihr dann nicht mitschreiben

:-*) das geht aber auch so :*)
:-*D
:-*( der geht auch so :*(
:-*/
;-*)
:-*o der geht auch so :*o auch so :*O
*) )
Nun noch einige von mir oder anderen usern als zusammengesetzte Smilis
(*) dieser Schlappohr sieht doch besser aus ()
(*) der ist nun ganz am Boden ()
\*/ ein lustiger Vogel \/
\*/ so geht er unter \/

^*^ Flieger ^^
=^^= Grinsekatze
(O)/(O) siehste wie frech ich untern Tisch vorgucke

Noch ein paar offizielle

:amour*:
:fou*:
:bien*:
:???*:
:!!!*:
:mal*:
:non*:
:triste*:

Nun hoffe ich, das alles richtig war.

Teddy


Wow
Danke teddy, jetzt weiß ich au endlich bescheid

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

10. März 2005 um 12:55
In Antwort auf jonny_12159999

Die warn da aber nicht vollständig
Könnt ihr also auch von mir haben, mit einigen neuen Kombinationen.

Ich mach mal besser eine Stern dazu. Den dürft ihr dann nicht mitschreiben

:-*) das geht aber auch so :*)
:-*D
:-*( der geht auch so :*(
:-*/
;-*)
:-*o der geht auch so :*o auch so :*O
*) )
Nun noch einige von mir oder anderen usern als zusammengesetzte Smilis
(*) dieser Schlappohr sieht doch besser aus ()
(*) der ist nun ganz am Boden ()
\*/ ein lustiger Vogel \/
\*/ so geht er unter \/

^*^ Flieger ^^
=^^= Grinsekatze
(O)/(O) siehste wie frech ich untern Tisch vorgucke

Noch ein paar offizielle

:amour*:
:fou*:
:bien*:
:???*:
:!!!*:
:mal*:
:non*:
:triste*:

Nun hoffe ich, das alles richtig war.

Teddy


Super Smileys
danke für die Tipps!! :fou*:


und wegen der Benachrichtigung per Mail bei Antworten??

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. März 2005 um 12:25
In Antwort auf maus1975

Super Smileys
danke für die Tipps!! :fou*:


und wegen der Benachrichtigung per Mail bei Antworten??


den stern bei :fou*: mußt du weglassen. Zum drucken muß man leider ein Zeichen dazusetzen, sonst kommt eben schon der smilie

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

11. März 2005 um 14:02
In Antwort auf nannie_12831220

Mmmhhhhhh...
Da läuft mir jetzt schon das wasser im Mund zusammen, das ist eine sehr gute Idee, die sich auch gar nicht schwer anhört
Riesen dankeschön an dich

...

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

16. März 2005 um 15:05
In Antwort auf nannie_12831220

...

Test
Test

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

17. März 2005 um 20:29
In Antwort auf maus1975

Test
Test

Test

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Diskussionen dieses Nutzers
Du willst nichts mehr verpassen?
facebook

Natural Deo

Teilen

Das könnte dir auch gefallen