In Antwort auf smomha_12957166
Sowas?
Rote Linsen Aufstrich
leckerer Brotaufstrich
Rezeptkategorien: Aufstrich, Grundrezepte
Magazin / Partnernews
Sommergenüsse im Glas
Essig und Öl machen Gemüse lange haltbar
9 ähnliche Rezepte
Tzatziki
Linsenaufstrich tunesisch
Quark - Aufstrich
Tomaten - Zwiebel - Aufstrich
Tomatensoße für Pizza
Käse - Champignon - Aufstrich light
SABOs - Spicy cheesecream
Mozzarella mit Tomaten und Sardinen
Bohnenschmalz
Zutaten für Portionen
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Karotte(n)
4 EL Olivenöl
150 g Linsen, rote
300 ml Gemüsebrühe
150 g Joghurt (Magerjoghurt)
3 Zweig/e Basilikum
Salz und Pfeffer
zubereitung:
Eigenes Bild hochladen Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotte putzen, fein würfeln. Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten. Rote Linsen einstreuen, kurz anrösten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
Dann mit dem Pürierstab pürieren und leicht abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt und Basilikum unterrühren.
Spaghetti mit Linsensauce
Spaghetti mit Linsensauce
1 kleine Zwiebel
2 Fleischtomaten (ich nehme oft auch eine Dose Tomatenstücke)
60 g Knoblauch Butter (ich nehme Butter und 2 Knoblauchzehen)
150g rote Linsen
1/4 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Cayennepfeffer
1 Bund frischer Koriander
Zwiebel hacken, Tomaten abziehen und grob hacken.
Die Butter zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten, die Tomatenwürfel und die Linsen zugeben, etwas anschwitzen, Brühe und Sahne zugeben. Bei milder Hitze ca 15 min köcheln lassen. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken, den Koriander hacken und hinzugeben.
Schmeckt uns am besten mit Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan.
Gefällt mir