Kokos-Mandarinen-Zupfkuchen
Kokos-Mandarinen-Zupfkuchen
120 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 TL Vanilleextraktpulver ( ich liebe Vanillle......)
240 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Daraus einen Teig mache und teilen in: 2/3 --- für den Boden und den Rand
1/3 --- für die Zupfis
Dann legt man von innen nochmal Backpapier unten und am Rand aus, und füllt getrocknete Erbsen rein, zum blindbacken (damit der Teig beim Backen seine Form behält)
Das Ganze 10 Min. bei180C
Füllung:
120 g zucker
2 P. Bourbon-Vanille (in Tütchen)
2 getrennte Eier
2 El Kokosflocken
100 g Kokosmilch
2 Becher Schmand
30 g Weichweizengriess
2 kl. Dosen Mandarinen
2 gehäufte EL Speisestärke
Eiweiss steif schlagen. Die restlichen Zutaten (ausser den Mandarinen) zu einer glatten Masse verarbeiten und anschliessend den Eischnee unterheben.
Nach den 10 Min. Vorbackzeit die Erbsen und das Backpapier innen entfernen und 2/3 der Füllung reingeben, dann die Mandarinen darauf verteilen. Anschliessend den Rest der Füllung drüber giessen.
Aus dem restlichen Drittel Züpfe auf die Füllung geben.
Das ganze wird nochmal ca. 60 Min. bei 180C in die Röhre geschoben. Vóila!