Rezept Schwarzwälder Kirsch-Torte
Hallo Mimin,
Sahnesteif benutze ich nie, aber unter diesen erschwerten Gesichtspunkten...
Ein tolles Rezept finde ich auch:
Boden entweder kaufen oder aus einem Rezept für Buisquit selber machen, die doppelte Menge, die Hälfte des Mehls durch Kakao-Pulver ersetzten, ein Viertel durch Mondamin. Wenn du Kaba-Pulver nimmst lass was vom Zucker weg.
Ich nehme für die Kirschfülle 2 Gläser Sauerkirschen. Den Saft in einem ausreichend großen Topf erhitzen, einen oder zwei gute Schüsse Kirschwasser dazu, ca. 2-3 Esslöffel Mondamin in etwas Kirschsaft verrühren (vorher Saft zurückbehalten, nicht erhitzen). Die Mondamin Masse zum heißen Kirschsaft geben und gut rühren bis die Masse dick wird. Dann etwas abkühlen lassen, die Kirschen wieder dazu. Auf dem ersten Boden Sahne verteilen, die Hälfte der erkalteten Kirschmasse verteilen, 2. Boden und das gleiche nochmal. Dann 3. Boden, oben nur Sahne drauf *LECKER!!*
Lieber Gruß
claudi