Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Salatdressing-Umfrage!

Letzte Nachricht: 16. November 2006 um 22:27
L
linea_12485386
04.07.06 um 18:19

Hey ihr Köchinnen und Köche
Ich wollte mal fragen was ihr für Salatdressings macht!
Bitte Rezept und zu welchem Salat ihr das nehmt!
Liebe Grüße, Sabrina

Mehr lesen

A
alanis_12681975
05.07.06 um 8:54

Mmh...
.... zu Tomate, Mozarella nehmen ich Öl (Olive, Distel, Walnuss) und Balsamicoessig

.... ein Salatsressign-Rezept meiner Oma: kleine Zwiebel swürfeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Dosenmilch (ja wirklich ), etwas Zucker

.... Becher Joghurt oder Saure Sahne, etwas Öl (damit die Vimatmine aufgenommen werden können!!!) etwas Essig, Basilikum, 1 - 2 Teelöffel Parmesan, Salz und Pfeffer

... Essig, Öl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Kräuter

Gefällt mir

I
ilana_12440581
05.07.06 um 12:59

Also ...
ich mach mir meistens einen ganz einfachen Dressing aus Miracle Whip (schmeckt wie Mayo, hat aber viel weniger Kalorien, dann noch Joghurt, Salz und bisschen Cayennpfeffer.

Dieser Dressing passt eigentlich zu allen Salaten...

LG Lena

Gefällt mir

C
calla_12847342
05.07.06 um 13:14
In Antwort auf alanis_12681975

Mmh...
.... zu Tomate, Mozarella nehmen ich Öl (Olive, Distel, Walnuss) und Balsamicoessig

.... ein Salatsressign-Rezept meiner Oma: kleine Zwiebel swürfeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Dosenmilch (ja wirklich ), etwas Zucker

.... Becher Joghurt oder Saure Sahne, etwas Öl (damit die Vimatmine aufgenommen werden können!!!) etwas Essig, Basilikum, 1 - 2 Teelöffel Parmesan, Salz und Pfeffer

... Essig, Öl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Kräuter

Das
mit der milch kenn ich auch! auch von meiner oma! die nimmt aber essig, öl, u normale h-milch u sonst nix.

ich nehme zur zeit meist olivenöl u balsamicoessig, aber toll ist auch joghurt, mit etwas öl, kleingeschnittenen zweibeln u salz, pfeffer, zb zu tomaten salat...

Gefällt mir

Anzeige
A
alanis_12681975
05.07.06 um 14:29
In Antwort auf calla_12847342

Das
mit der milch kenn ich auch! auch von meiner oma! die nimmt aber essig, öl, u normale h-milch u sonst nix.

ich nehme zur zeit meist olivenöl u balsamicoessig, aber toll ist auch joghurt, mit etwas öl, kleingeschnittenen zweibeln u salz, pfeffer, zb zu tomaten salat...

Genauuuu
Zwioebeln habe ich vergessen! Udn ich hatte das Gefühl, das irgendwas fehlt

Ja ja.... die Oma.-Rezepte

Gefällt mir

M
marion_12115367
11.09.06 um 0:50

Hi
Blattsalate: etwas Wasser, Essig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Peterslie, Zwiebel.
Kann auch mal Ketchup und Majo dazu machen hat man Amerikendressing.
Oder mit Joghurt. Frenchdessing
alles variiert mal mit Balsamikoessig oder Ölivenöl
Frische Kräuter schmecken super lecker darin.

Gurke: Salz, Pfeffer, Knobigewürz, Dill, Sahne, Essig,ÖL


Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

S
saki_12081981
02.10.06 um 17:56

Meine favoriten
ich koche gerne und liebe salate:
also du puerierst 1 rote paprika, schneidest 2 charlotten superfein toastes sie ohne fett, fransoesischer senf grobkoernig, 1/2 liter quark,ein wenig honig 2 essloeffel, gemuesebruehe, aceto balsamico 3 loeffel, frischer gemischter pfeffer -mischen-passt zu italienischem ruccola mit ein wenig carpaccio, zitronenscheiben, ciabatt und parmesan feine streifen-wichtig an der seite neben dem salat- nicht vermischen-guten appetit
oder buntem salat :
paprikas 3 farben,tomate,radischen und salatgurke

1 -Gefällt mir

Anzeige
E
etelka_12505457
17.10.06 um 9:44

Mein Lieblingsdressing
6 Esslöffel Gemüsebrühe
Kalorienarme Variante:
2 Esslöffel Melford-Essig oder normaler Weinessig
1 Esslöffel Balsamico
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Kürbiskernöl
1 Teelöffel Dijon-Senf
1/2 Teelöffel Salz
kleine Brise Zucker

Alles in ein Schraubglas füllen und kräftig durchschütteln. Hält im Kühlschrank ein paar Tage.

Das Original:
Von den Ölen je 2 EL,
Der Essiganteil bleibt gleich und der Rest auch.
Alles im Schraubglas durchschütteln. Es wird schön cremig.

Je nach Art des Salates presse ich noch Knoblauch dazu, oder feingehackte Schalotten, oder Schnittlauch oder sonstige Kräuter.

Gefällt mir

A
an0N_1192745399z
13.11.06 um 15:31

Dressing
mit Honigsenf, Essig oder weißen Balsamico und mildem Olivenöl. Einafch aber lecker!

Das Dressing nehme ich zum Feldsalat, mit Basilikum, Parmaschinken, gerösteten Pinienkernen und Manchegokäse!

Seeeehr lecker

Gefällt mir

Anzeige
T
topaz_12695859
16.11.06 um 22:20

Herbstsalat
schmeckt superlecker, habe rezept aus slowenienurlaub:
1 endiviensalat - waschen, schneiden
1-2 zwiebeln - in ringe schneiden, zum salat geben
3-4 kl.pellkartoffeln - in würfeln, salzen, pfeffern, warm halten

dressing:
1-1,5 teile weißweinessig
salz,pfeffer
etwas zucker/süße
- alles vermischen, bis salz gelöst
2-3 teile kürbiskernöl
- dazugeben und mischen (wer kürbiskernöl noch nicht gegessen hat,
oder wem es zu heftig ist; hälfte kürbiskernöl,hälfte sonnenblumenöl
nehmen)

salat, zwiebeln mit dressing mischen, die noch warmen pellkartoffeln dazugeben, kurz drunterheben und sofort servieren.
schmeckt super zu kurzgebratenem oder schinken!

guten hunger
mica



Gefällt mir

T
topaz_12695859
16.11.06 um 22:27

Ps: standarddressing für gemischte salate
1 teil weißweinessig
1 zwiebel - fein gehackt
salz, zitronenpfeffer, etwas süße
1/2 tl honigsenf (oder etwas senf, etwas honig)
kräuter (tk-salatkräuter, frisches basilikum wenn viele tomaten im salat)
- alles gut verrühren, salz muß aufgelöst sein!!!

2-3 teile öl dazu, rühren bis schöne emulsion entsteht!

öl: olivenöl, traubenkernöl, walnußöl oder mischungen aus diesen, je nachdem, was ich da habe. super lecker.

viel spaß beim probieren
mica

Gefällt mir

Anzeige