Home / Forum / Kochen & Backen / SALZBURGER NOCKERLN - ganz dringend!!!

SALZBURGER NOCKERLN - ganz dringend!!!

12. Oktober 2004 um 17:14

wenn einer dieses bombastische geheimrezept kennt...wie man diese nockerln aus tirol bäckt/kocht, was auch immer...
bitte mir mitteilen.
bis jetzt wollte mir kein küchenchef aus tirol das geheimnis verraten, da sie alle sagen, jeder hätte seine eigene spezielle art diese zuzubereiten!
würde auch an die 4std. dauern sie zu produzieren!
also bitte,....wenn einer das rezept kennt!
bitte mir mitteilen!
gruss und kuss
noni

besten dank schon einmal!

Mehr lesen

12. Oktober 2004 um 17:40

Ich habs schon mal reingestellt
Zutaten (für 4 Personen):
5 Eiklar
6 dag Kristallzucker
3 Dotter
Vanillezucker
2 dag Mehl
Butter für die Pfanne
Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:
Die Eiklar mit dem Zucker ausschlagen.
Die Dotter und Vanillezucker mit etwas Schnee glattrühren.
Den restlichen Schnee und das Mehl leicht unter die Masse ziehen.
In eine mit Butter bestrichene Pfanne 3 große pyramidenförmig dressierte Nockerln einlegen, im Rohr anbacken, hellbraun backen, innen cremig halten.
Sofort anrichten und überzuckern.
(ich mags auch mit beeren oder beerenkompott gern)


lg, svana

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

13. Oktober 2004 um 7:40
In Antwort auf elissa_12831090

Ich habs schon mal reingestellt
Zutaten (für 4 Personen):
5 Eiklar
6 dag Kristallzucker
3 Dotter
Vanillezucker
2 dag Mehl
Butter für die Pfanne
Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:
Die Eiklar mit dem Zucker ausschlagen.
Die Dotter und Vanillezucker mit etwas Schnee glattrühren.
Den restlichen Schnee und das Mehl leicht unter die Masse ziehen.
In eine mit Butter bestrichene Pfanne 3 große pyramidenförmig dressierte Nockerln einlegen, im Rohr anbacken, hellbraun backen, innen cremig halten.
Sofort anrichten und überzuckern.
(ich mags auch mit beeren oder beerenkompott gern)


lg, svana

Salzburger nockerln aus tirol?!
hab ich ja noch nie gehört, wär mir neu. auch wenn ich in tirol wohne. du verwechselst da was: salzburg ist ebenso ein bundesland bzw. hauptstadt eines bundeslandes in österreich und daher kommen auch die berühmten nockerln. tirol ist ein anderes bundesland mit anderen spezialitäten. mag sein, dass man die nockerln auch in tirol kocht, aber das ist eine andere geschichte.
*gg*

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

15. Oktober 2004 um 14:14

Salzburger Nockerln
Zutaten:
3 Pfund Gehacktes (=12,7 dag)
1 Prise Salz
4 schwere Haare

Zubereitung:
Haare schneiden
Gehacktes auf den Kopf schmieren
Salz in die Augen streuen

Anschliessend 3 Stunden in den Backofen setzen

Wenn es ping macht, sind die Nockerln fertig

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

15. Oktober 2004 um 17:28
In Antwort auf hackbrati

Salzburger Nockerln
Zutaten:
3 Pfund Gehacktes (=12,7 dag)
1 Prise Salz
4 schwere Haare

Zubereitung:
Haare schneiden
Gehacktes auf den Kopf schmieren
Salz in die Augen streuen

Anschliessend 3 Stunden in den Backofen setzen

Wenn es ping macht, sind die Nockerln fertig

*ha ha ha*
was bissn du fürn komischer vogel?

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Diskussionen dieses Nutzers
Wir machen deinen Tag bunter!
instagram