Also wenn es nur um die Wartezeit geht: ich nehm den Teig von Jamie Oliver. Hier reicht erfahrungsgemäß ne viertel Stunde fürs gehen lassen völlig aus:
800g Mehl (am besten Pizzamehl/backstark)
200g Hartweizengries
600-650ml laufwarmes Wasser
OPIONAL / Tipp: ein Schluck Milch
2 Päckchen Trockehefe (2x 7g)
Ein Wenig Zucker
ein Wenig Salz
Olivenöl
0. Ofen auf höchster Temperatur gut vorheizen (richtig heiß! In einem echten Steinofen sinds über 400C!!)
1.Warmes Wasser + Hefe + 1 EL Zucker vermischen und 10 min stehen lassen bis es blubbert
2. Mehl, Hartweizengries und 1 EL Salz in einem großen Behälter vermengen
3. Wassermischung langsam in die Mehlmischung einarbeiten. Im noch eher klebrigen Zustand einen kleinen Schutz Olivenöl (etwa 1-2EL) hinzugeben. Tipp: etwas weniger Wasser verwenden und stattdessen ein bisschen Milch hinzugeben - Teig wird lockerer und nimmt im Ofen eine schönere Farbe an
4. Zu Ende vermengen und gut kneten (ca 15min) bis der Teig schön weich ist und minimal klebt
5. Teig min 15 min zugedeckt gehen lassen
Danach verarbeiten.
Ich mach sehr dünne Pizzen und bekomme so 8-10 etwa 30-35cm große Pizzen dabei raus.
Am besten auf einem Pizzastein mit Backpapier in den Ofen, es geht aber sicher auch ein backblech.
Tomatensauce:
2 Knoblauchzehen schneiden/pressen und in viel Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten hinzugeben, viel Oregano und frische geschnittener Basilikum dazu. Salzen erst zum schluss, denn die Sauce sollte auf niedriger Termperatur eine Weile vor sich hin köcheln und verliert dabei viel Flüssigkeit.
Belag:
Im heißen ofen eignet sich am besten eine Mozarella basierte Käsemischung, oder nur Mozarella. Am besten einen schnittfesten kaufen und reiben, oder geriebenen Mozarella verwenden. Einen normalen Mozarella nur sporadisch verwenden, da er so feucht ist und er den Pizzaboden sonst durchweicht.
Ansonsten alles rauf was lecker schmeckt!
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