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Schwedische Mandeltorte

21. September 2005 um 22:19

Habe heute bei Ikea ein Stück schwedische Mandeltorte gegessen mit den Daim - Stückchen oben drauf. Lecker!!! Hat irgendjemand das Rezept?
Man hätte sie zwar im Schweden - Shop unten kaufen können, aber bis ich zuhause gewesen wäre, wäre die komplett aufgetaut gewesen!

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23. September 2005 um 11:22

Gibt es auch im Supermarkt
in der TKT...
LG Phyllis *wasserimmundzusammenlauf*

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3. Mai 2007 um 20:32

Schwedische Mandeltorte
Hallo,
denke, daß das das Rezept ist.

MfG

hollewolf


Schwedische Mandeltorte

100 g Mandel(n), Blättchen
200 g Mandel(n), gemahlen
4 Ei(er) (Größe L)
240 g Zucker
100 ml Schlagsahne
225 g Butter, weich
20 g Puderzucker
Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandelblättchen auf dem Backblech im Backofen goldbraun rösten. Eier trennen. Das Eigelb mit 80 g Zucker und Schlagsahne in einem Topf mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze bis kurz unter dem Siedepunkt dicklich-cremig aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und im Eiswasserbad kalt schlagen. Weiche Butter in kleinen Stücken nach und nach mit dem Schneidstab unterrühren. Die Creme kalt stellen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß aufschlagen, nach und nach 120 g Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach gemahlene Mandeln locker unterheben. Mit einer Palette aus der Hälfte der Masse einen runden, gleichmäßig dicken Tortenboden von 22 cm Durchmesser streichen.

Ein Backblech auf der 2. Einschubleiste von oben, das 2. Blech auf die 1. Einschubleiste von unten schieben. Die Bleche nach 10 Minuten wechseln und die Böden nochmals 10 Minuten backen. Das Backpapier von den Blechen ziehen.

Auf jedes Blech 20 g Zucker streuen, die Böden darauf stürzen und
das Papier abziehen. Kalt werden lassen und einen Boden mit der
Hälfte der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und die Torte oben und am Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Die Mandelblättchen auf der Creme verteilen und 6 Stunden kalt stellen.

Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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